Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
- Нравится 18
-
Ок, буду ждать округления
В последнее время много сажал, в том числе Lobivia и т.п., особенно Weingartia, включая Cintia. Привык, что сеянцы сначала спички 4 см, потом сосиски 3,5 см, потом булавовидные 3 см, пока не округлятся до диаметра 1 см. У меня одно время даже навязчивая идея была, что у меня половина кактусов растет в обратную сторону
Возможно, этот Turbinicarpus будет расти "по-человечески"
-
форма тела обычная для Т.jauernigii он наверное самый плоский из рода, конечно после 20лет когда детки по бокам пойдут, может и удлиниться, сначала до шара и дальше. У меня сейчас 1 шт даже с немного вогнутой вершиной, совсем плоский. Мой на предыдущей странице в горшке 9.5, дал свободу, так как хочу получить как можно больше в диаметре - за 10см, но даже при таком избытке всего он не сферический, в отличии от многих других видов, которые в столб пошли бы.
-
Александр, спасибо, теперь все встало на свои места - ваш турбин специально "разогнан".
Мои были плоские даже в тепличке, под искусственным светом и с достатком влаги. Там же и зацвели в первый раз; если не ошибаюсь, в возрасте около года. На мой взгляд, идеальный первый турбиникарпус для коллекции, чтобы заинтересоваться родом и не расставаться с ним уже никогда
-
- Нравится 16
Комментарий
-
Кактусы и без корней могут некоторое время не только цвести, но и расти.
-
У мело своя история: издавна они растут на побережье моря и было описание в книге о
том, что мореплаватели как-то подобрали в море несколько крупных мело кактусов, которые скорей всего приливом унесло в море. Вот так эти пришельцы с ирокезами попали к нам из тёплых краёв.
-
Аналогичная картина. Только мне показалось, что мой на полив реагирует, у него немного корней было. Может тоже по весне полить чем нибудь гетероауксиносодержащим? А что горшки такие узкие? У него поверхностные корни, если укоренится пусть в ширь растут корни, не вытягивать его же каждый год из горшка, он это скорее всего не потерпит.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеА что горшки такие узкие?
Цветущий экземпляр выпустил корешок.
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениепусть спокойно растет куда хочет.
-
Боюсь что либо советовать. Тут у каждого свое видение и оно правильное. Если все растить на минералке, то мелокактусы тут не исключение. Значит и торфа там быть не должно, иначе какая это минералка. Я пользуюсь почвенным субстратом, но не говорю что нужно обязательно использовать его.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЕсли все растить на минералке, то мелокактусы тут не исключение.
-
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениекак выглядят созревшие плоды? Когда их снимать?
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеЕсли при такой температуре, то к апрелю зацветёт, а хотите побыстрее, то под лампы.
- Нравится 1
Комментарий
-
Верное решение, пусть все идёт своим чередом.
Я тут рассказывал уже про одного кочубея - свое первое цветение он показал во всей красе, а три сл года показывал бутоны позже. Как раз в это время понижение температуры и я всех убирал из теплицы. Он благополучно бутоны засушивал. В этом году осень получилась затяжная и цветки были. Хотите цветок сейчас - под лампы его.
-
-
- Нравится 6
Комментарий
-
Комментарий