Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-6

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Eugene
    Участник ответил
    У меня как-то кочубеи цвели в декабре, но очень хотелось переопылить - так пришлось с лоджии выносить их под лампы.
    Но ничего, отцвели под лампами, переопылил, семена были.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    В этом году многие арио позднее, чем обычно зацвели. И некоторые уже по 3 му кругу. У меня некоторые хинтони и кочубеи опять бутоны набирают. Вот этот альбифлорус первый раз цвел 1 м цветком, второй раз 2 мя и вот теперь 4 бутона потихоньку лезут. Не уверен, что откроет. Для этих видов 2 волны цветения обычное дело , но 3 волны у меня не было.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jpg
Просмотров:	914
Размер:	312.5 Кб
ID:	519038

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Да, бутоны лезут, все они , включая маккой до поздней осени бутоны выгоняют, другое дело опыляются плохо - прохладно и мух нет.

• Opuntiatum
    Участник ответил

Название:	Pseudolithos1.jpg
Просмотров:	935
Размер:	231.0 Кб
ID:	519034Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Pseudolithos2.jpg
Просмотров:	919
Размер:	192.8 Кб
ID:	519035

Я же правильно понимаю, чего они собрались?..
    Думал будет побольше)

Пора ловить мух? Они разглядят хоть объекты?

Прокомментировать:

• seagull
    Присоединюсь к первому комментарию. Кочубеи - огонь! И такие чистые... )

• АлександрC
    Калием его, одноосновным фосфорнокислым или кристалоном осенним , но с весны.
    punilense они же темненькие молодые, а с возрастом зеленеют как диск хорстии, поэтому сложно узнать, нет таких возрастных почти ни у кого.

• АлександрC
    Александр, горшки 26 см в диаметре, это элефантиденс, макдовели значительно мельче, надеюсь в следующем году покажу в этом году плохо цветут и выглядят, лето жаркое было. во втором альбифлорусы которым больше 20 лет

• Belg
    Так, вот и я, хотя-бы с его 10-тилетия, жду цветения )))
    Арматумы, как заметил Александр, уже цветут, есть ещё пара пуниленсе помоложе, но про эти понятно, а вот этот, может по-природному он ещё и не старпёр, но хотя-бы разок показал-бы цветочек )) Я надеялся, что он начнёт цвести, как только начался этот пух на макушке, ан нет.
    да и размер у него... вроде уже цветущий! ))

• Gursa
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    что я его уже как-то показывал
    Да и мы его обсуждали. То что это punilense. у меня никаких сомнений не вызывает, а вот цветение ....? У меня из двух одного посева цветёт только один и то в прошлом году бутон летом сбросил, а в этом году дал бутон в сентябре, а тут холода и снова осечка. И вообще цветёт как то не равномерно не каждый год. Начал цвести в 10 лет..

• Jalisco
    Первый "кочубей" - не макдовелии часом?

• АлександрC
    Надо присыпку подобрать и она не должна быть тонкой. Отмыть кто то советовал или слабой уксусной или лимонкой, но не помню какой.
    Соли идут из воды и субстрата, присыпка отсекает смачивание поверхности. У меня раньше альбифлорусы этим страдали, они выпуклые, краями касались грунта и смачивались. Элефантиденс обычно воронкообразные и этим не страдают

• volkov
    Кочубеи - огонь. У некоторых моих туберкулы покрываются известковым налётом, что портит их вид...

• АлександрC
    Участник ответил
    Погода дождливая бутоны на арио почти не развиваются. кочубеи и бравоанусы с разными полевыми

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg Просмотров:	0 Размер:	179.3 Кб ID:	517682Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg Просмотров:	0 Размер:	196.1 Кб ID:	517683
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg Просмотров:	0 Размер:	272.4 Кб ID:	517684Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg Просмотров:	0 Размер:	312.8 Кб ID:	517685

Прокомментировать:

• АлександрC
    punilense у меня никогда не цвели, хотя были довольно крупными, по моему быстрее всего из них арматумы зацветают

• Belg
    Участник ответил
    И немного по теме.... чуть-чуть колючек, бутонов, цветков, и туберкул... ))
    Лето у нас закончилось!, точь в точь, по астрологическому календарю.

Название:	DSC_3394.jpg
Просмотров:	1157
Размер:	172.8 Кб
ID:	517676

Название:	DSC_3395.jpg
Просмотров:	1148
Размер:	190.1 Кб
ID:	517677

Название:	DSC_3400.jpg