У меня как-то кочубеи цвели в декабре, но очень хотелось переопылить - так пришлось с лоджии выносить их под лампы.
Но ничего, отцвели под лампами, переопылил, семена были.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
В этом году многие арио позднее, чем обычно зацвели. И некоторые уже по 3 му кругу. У меня некоторые хинтони и кочубеи опять бутоны набирают. Вот этот альбифлорус первый раз цвел 1 м цветком, второй раз 2 мя и вот теперь 4 бутона потихоньку лезут. Не уверен, что откроет. Для этих видов 2 волны цветения обычное дело , но 3 волны у меня не было.
- Нравится 8
Прокомментировать:
-
Да, бутоны лезут, все они , включая маккой до поздней осени бутоны выгоняют, другое дело опыляются плохо - прохладно и мух нет.
-
-
Присоединюсь к первому комментарию. Кочубеи - огонь! И такие чистые... )
-
Калием его, одноосновным фосфорнокислым или кристалоном осенним , но с весны.
punilense они же темненькие молодые, а с возрастом зеленеют как диск хорстии, поэтому сложно узнать, нет таких возрастных почти ни у кого.
-
Александр, горшки 26 см в диаметре, это элефантиденс, макдовели значительно мельче, надеюсь в следующем году покажу в этом году плохо цветут и выглядят, лето жаркое было. во втором альбифлорусы которым больше 20 лет
-
Так, вот и я, хотя-бы с его 10-тилетия, жду цветения )))
Арматумы, как заметил Александр, уже цветут, есть ещё пара пуниленсе помоложе, но про эти понятно, а вот этот, может по-природному он ещё и не старпёр, но хотя-бы разок показал-бы цветочек )) Я надеялся, что он начнёт цвести, как только начался этот пух на макушке, ан нет.
да и размер у него... вроде уже цветущий! ))
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениечто я его уже как-то показывал
-
Первый "кочубей" - не макдовелии часом?
-
Надо присыпку подобрать и она не должна быть тонкой. Отмыть кто то советовал или слабой уксусной или лимонкой, но не помню какой.
Соли идут из воды и субстрата, присыпка отсекает смачивание поверхности. У меня раньше альбифлорусы этим страдали, они выпуклые, краями касались грунта и смачивались. Элефантиденс обычно воронкообразные и этим не страдают
-
Кочубеи - огонь. У некоторых моих туберкулы покрываются известковым налётом, что портит их вид...
-
-
punilense у меня никогда не цвели, хотя были довольно крупными, по моему быстрее всего из них арматумы зацветают
-
Прокомментировать: