Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-6

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    На моих фото горшки 9х9 и 8х8, поэтому понятно уже, что не эскобарии и корни значительно чувствительней, поэтому привиты.
    Про поманензис я показывал где то как он со временем превращается в чистые корни, стебель со временем ссыхается и растворяется. вместо стебля 1-4 стержня на вид тождественные корням поманензиса, не сухой пенек, а именно блестящие корни. Само собой это корни не склера, а поманензиса с его особенностями. Но главное на мой взгляд, это относиться к подвоям так как будто это важное капризное растение и будет счастье - вечная жизнь. А обычно как: эхиноп - значит можно вместо субстрата мусор насыпать - и так сойдет и полить при низкой температуре и перелить - стерпит, вот и гибнут подвои, так как с прививкой он уже инвалид порезанный и его беречь надо, вот что надо иметь ввиду. И не гнаться за скоростью роста - прививать на палки в 10 см. потом и не снять и не укоренить. ( простые виды не имею ввиду - снял и укоренил или для семян можно на палке привить)

• Melnikoff
    Александр, а теперь подробнее... Хорошо, стебель поманензиса выкрошился и ушел, какие корни у мастуса? Точнее, как с ним себя вести, как с поманензисом, или, как с мастусом? Мой, ещё детский опыт выращивания мексиканцев на Сеянцах эхинопсис, говорил о том, что к 3-5 годам растение становилось чистым мексиканцем, а всё эхинопсисное уходило... Но я не хочу корнесобственные капризули, или они не сложнее эскобарий?

• АлександрC
    Александр Олегович, почти все склеры и мастусы у меня на эхиноцереусах в основном даже не на мохавензисах , как рекомендуют, а на райхенбахии, пектинатусах , хлорантусах - что было, что то на сочных поманензисах , оставлял примерно 3 см пенек.
    Поманензис быстрее всех превращается просто в корни склера и нет проблем. Эхиноцереусы несколько лет гонят детки из пня, даже будучи засыпанными крупной фракцией лавы, этим неудобством отличаются, но со временем превращаются тоже в корни склера.
    Юзберт совсем не советую применять, так как склеро-педио-мастусы растут только ранней весной и осенью - отсюда выбор подвоев

• Jalisco
    Красиво снято

• Baschin
    Участник ответил
    Rebutia minuscula senilis

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	72CE2D4F-5868-467B-B711-C52A01C41838.jpg
Просмотров:	1054
Размер:	122.3 Кб
ID:	520919

Прокомментировать:

• Gursa
    Шикарный ракурс !

• Melnikoff
    Боже мой, так эхиномастусы тоже эскобарии, или наоборот - эскобарии тоже эхиномастусы... Вот так, начнёшь изучать портреты предков и...

• Melnikoff
    Александр, примите заверения в совершеннейшем к Вам почтении! Так на что мне сайлери перепривить? Сидит на трихаче, но маленьком - всю зиму боялся, что усохнет...

• Baschin
    Участник ответил
    Parodia microsperma

Название:	C6E53236-9003-466F-8208-012FDAA610C0.jpg
Просмотров:	406
Размер:	280.1 Кб
ID:	520863

Прокомментировать:

• Biakss
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Какой то культивар Chamaelobivia
    Может после пересадки не сбросит бутоны.

• Gursa
    Какой то культивар Chamaelobivia

• Biakss
    Участник ответил
    Голландцы.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	100_2350.jpg Просмотров:	126 Размер:	387.5 Кб ID:	520764

Прокомментировать:

• Baschin
    Участник ответил
    Parodia fusca

Название:	39A81499-E81D-41C4-9CF4-66F965D12004.jpg
Просмотров:	538
Размер:	173.3 Кб
ID:	520736

Прокомментировать:

• АлександрC
    Да, все, практически все из семян MG. Просто не все помню или сфотографировал.
    Почти все в горшках 9х9

• АлександрC
    Участник ответил
    Pediocactus sileri RP118............................................. ...........P.sileri FH0203

Название:	P.sileri RP118.jpg
Просмотров:	646
Размер:	251.9 Кб
ID:	520662Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P.sileri FH0203.jpg
Просмотров:	626
Размер:	245.2 Кб
ID:	520663

Navajoa peeblesiana fickeisenii SB 903......................................Em.durang ensis v.mapimensis

Название:	Navajoa peeblesiana fickeisenii SB 903.jpg
Просмотров:	637
Размер:	253.0 Кб
ID:	520664Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Em.durangensis v.mapimensis.jpg
Просмотров:	629
Размер:	244.7 Кб
ID:	520665

Прокомментировать:

Обработка...
X