Denmoza rhodacantha
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Здравствуйте,
У каких видов кактусов самые крупные цветы? Информация нужна для создания коллекции по данному параметру. Поэтому, крупные виды такие как Карнегия гагантеа, или длинные цереусы исключаются из списка.Последний раз редактировалось Yalchin76; 24-07-2023, 18:20.
Прокомментировать:
-
Оба кактуса попали ко мне уже очень давно без номеров. Я их когда-то так определил, вот и живут под этим именем. Им более 30 лет. Цветут обильно все лето. У них немного отличается количество пуха на макушке. Может быть это и разновидности. Будет отлично если поможете определить кто есть кто.
-
-
Чудо чудное: полтора года отроду, около сантиметра в диаметре, а уже два бутона выпустил T. klinkerianus.1 фотография
- Нравится 13
Прокомментировать:
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеМожет, на солнышко его надо.
Кактус в росте, судя по новым колючкам.
-
Спасибо за информацию!
Сделал для себя вывод, что растение довольно компактное и медленнорастущее, спешить не надо. Я пытался "разогнать" его рост, ожидая, что с увеличением объема колючки сменятся с ювенильных на "правильные". В результате только увеличилось расстояние между ареолами и растение стало выглядеть "лысым"
При последней пересадке удивился, что корневая система какая-то слабенькая - один корешок, не внушающий доверия. В том числе поэтому стал "жалеть" растение, поливать почаще. Два года не пересаживал, интересно будет посмотреть, изменилась ли корневая система.
Прокомментировать: