Надо присыпку подобрать и она не должна быть тонкой. Отмыть кто то советовал или слабой уксусной или лимонкой, но не помню какой.
Соли идут из воды и субстрата, присыпка отсекает смачивание поверхности. У меня раньше альбифлорусы этим страдали, они выпуклые, краями касались грунта и смачивались. Элефантиденс обычно воронкообразные и этим не страдают
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Кочубеи - огонь. У некоторых моих туберкулы покрываются известковым налётом, что портит их вид...
-
-
punilense у меня никогда не цвели, хотя были довольно крупными, по моему быстрее всего из них арматумы зацветают
-
-
Да, я просто вспомнил, что я его уже как-то показывал... а собираться мне, как тому голому, только подпоясыться )) (с)Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПока тёзка собирается !
Взял его в возрасте не менее 6-7 лет. Знакомый сказал, что сеял, как Gymno. speg. punilense.
На сегодня, ему уже под 20 лет, и ещё ни разу не цвёл!!... что делает боль, даже моему опыту ))
Уже даже начал наращивать "цефалий"... Ну и что ?
* всё в хорошем состоянии, корни, стебель...
- Нравится 9
Прокомментировать:
-
Так и должно быть, такие уж у михановичей цветки..Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениемаксимум тюльпанчиком.
-
Он и в +50 у меня не раскрывался полностью, максимум тюльпанчиком.
-
Пока тёзка собирается !Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЗавтра покажу ещё одного "гимнюка", иначе не назовёшь ))... это ваще загадка, я его ваще не понимаю
Покажу я ещё одного зелёноцветкового, первое цветение, солнца нет поэтому какой будет цвет цветка не знаю, но думаю что зелёный и может с жёлтой серёдкой, а может нет ? Бутон уж много обещающий ! Gymnocalycium mihanovichii LB 2199 растение от Шинкаренко.
- Нравится 9
Прокомментировать:
-
Я не знаток гимно , но brachypetalum это Gymnocalycium gibbosum, поэтому точно похож.( вернее его варитет)
-
-

Прокомментировать: