Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CactiMaster
    Думаю,может исче разок повторить!?
    Судя по округлению их голов, я бы не стал этого делать. Насколько помню, они у всех первые годы такие(кроме привитых), а потом начинают набирать головы и оседать. Ещё, как помню, у них очень длинные корни. Так что осторожнее при пересадке.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
      Neoporteria taltalensis WK781 - сомнительное название и сомнительно подходящее к этому растению.
      Сообщение от Дмитрий2
      а на снимке явно неопортерия
      Сообщение от vlani
      Или они там где-то растут, или кто-то что-то перепутал - тоже бывает.
      Абсолютно согласен. Судя по тому что года два назад ISI распространяло растение Eriosyce taltalensis ssp paucicostata, которое в прошлом году они определили как Eriosyce taltalensis ssp pygmaea, и даже это нефакт что правильно, бардак у них изрядный. Это к вопросу об экспертах (наверное, "экспертах")) в ботсадах. Впрочем, в чилийцах я тоже совсем не силен.
      Немного не в тему, но в "ботсаду" UNM (университет Нью Мексико, Альбукеркее) растет огромное каудексное с табличкой "Dioscorea elephantipes". Мне его жена с большой радостью показала. Даже близко не Dioscorea, по крайней мере не elephantipes. Когда жена прередала мои слова куратору, та сказала что очень может быть. Ей в наследство досталось под таким именем.
      Я потому и поместил фото, в надежде что ктото поможет определить. Растения то обещают быть примечательными.

Спасибо за коментарии.
      Олег

Комментарий

• Сообщение от Belg
        НаписаноCactiMasterДумаю,может исче разок повторить!?

Судя по округлению их голов, я бы не стал этого делать. Насколько помню, они у всех первые годы такие(кроме привитых), а потом начинают набирать головы и оседать. Ещё, как помню, у них очень длинные корни. Так что осторожнее при пересадке.
        Ага, теперь усе понятно!Значит,сначала набирают головы такие,а потом и колючищи слегка закрученные!

Вложения

Комментарий

• Если Кран нашел такое растение в районе Талтала без цветков, но с плодами - вполне возможно, что семена ушли как талталензис. Конфуз раскрылся через лет пять, когда они зацвели

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Уже вполне видны таки серьезные намерения.У турбина бутон вылез за одну ночь!

Вложения

Комментарий

Уже вполне видны таки серьезные намерения
                Это первое цветение или нет ?
                Моя на Новый год цвела ))

Комментарий

• Нет Игорь,уже не первое-а второе у №1!И должно было быть второе цветение у №2. Но второй экз. в этом году решил отдохнуть и набраться сил немного. Твою я видел.В конце лета появились бутоны,потом притормозила,а с приходом солнечных дней начали показываться бутоны.А с турбина уже сеянцы большие подрастают.

Вложения

Комментарий

Уже вполне видны таки серьезные намерения.
                    Uebelmannia bueningii HU141.jpg
                    Да разве ж то серьёзные? )))

Вложения

Комментарий

• Какая всё же красивая Uebelmannia bueningii(мечтаю о такой)!
                      А у меня отцвела U.pectinifera v.elegans, впервые, цветки такие мелкие - полное разочарование.
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от пантера
                        А у меня отцвела U.pectinifera v.elegans,
                        Марина, pectinifera var. 'elegans' нет. Это у тебя скорее var. multicostata или pectinifera aff.

Да, у gummifera ssp. meninensis & buiningii - самые крупные цветки (tu)

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                          Да разве ж то серьёзные? )))
                          Дык,с вашим климатом это не удивительно! Почти как на ее родине! Какого она размера,на чем сидит, и какое по счету цветение? Выглядит еще "подростком",и колючки еще малость жидковаты.

Комментарий

• to CactiMaster:

Её точный возраст мне не известен, эту прививку (сидит на Myrtillocactus) приобрёл у Асафа Цура в январе прошлого года. На тот момент она была сантиметра три в диаметре, за сезон подросла немного, сейчас около четырёх сантиметров, цветение первое.

Комментарий

• Игорь, спасибо, что поправил, моё название от продавца.

Комментарий

• После зимовки красиво выглядит T.molinensis
                                В сезон стоит под открытым небом, поливается дождями. Если засуха больше трёх недель, тогда уже я.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X