Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от elektro-kot
    это чтобы другие "дядьки" с Фэйсбука не догадались
    Эт точно! Нашу "морзянку" никто не расшифрует! Пусть они сначала манускрипт Войнича расшифруют...))

Сообщение от elektro-kot
    потом "цветками, стеблями, колючками и бутонами" всё замаскируется)))
    Под такими, точно всё замаскируется )))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
      История этих сеянцев такова: жили они были у себя на родине в Мексике. И приехали дяди, и фотографировали, и взяли земельку для анализа около взрослых растений. А когда вернулись и достали эту землю, то нашли в ней около сотни семян и несколько сеянцев. Выжили из сеянцев эти. Оклемались и подросли под лампами.
      О! Природники )) Импорты ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
        M.tolimensis_v.longispina.JPG
        Очень понравилась.Если можно еще фото днем например.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
          стория этих сеянцев такова: жили они были у себя на родине в Мексике. И приехали дяди, и фотографировали, и взяли земельку для анализа около взрослых растений. А когда вернулись и достали эту землю, то нашли в ней около сотни семян и несколько сеянцев.
          Очень напоминает бородатый анекдот:
          Мужик рассказывает другу:
          - Еду как-то ночью. Вдруг вижу на дороге лягушку. Подобрал её. Приехал домой, лёг спать, и лягушку положил рядом с собой. Утром просыпаюсь - а со мной лежит обалденная блондинка! Вот ты веришь?
          - Верю.
          - А жена не верит!

Комментарий

• На самом беле найти в природе сеянец по желанию - очень трудно. Можно только случайно, примерно как и описал Женя.

Комментарий

• Кстати у некоторых этих семечек тоже жизнь сложилась:

Вложения

Комментарий

• У меня из десятка этих семечек только один пророс. Растёт под лампами, но не такой компактный, как у тебя, Саша. Главное, что есть "свежая кровь", будет с чем переопылять.

Комментарий

• У меня из 20 взошло восемь ( по словам "кураторов" есть и более удачливые). Два нормальные, остальные - доходяги. Привиты оба нормальных и один из слабых - на палочках представлены все трое. Итого 3 генотипа ( современно ли так произносить?). Большинство прививок 1-го генотипа, если надо - нет проблем.
                  Не знаю, правда, как семена будем собирать?!

Комментарий

• Всем привет!

Цветки:

Echinofossulocactus erectocentrus из Арид Лэндз
                    Колючки:

Все вместе:

Mammillaria chionocephala ISI2015-4

Mammillaria dixanthocentron SB527

Neoporteria taltalensis WK781

Turbinicarpus pseudopectinatus

Удачи всем!
                    Олег
                    Вложения

Комментарий

• Небоскребы, небоскребы... а я маленький такой:
                      Вложения

Комментарий

• А у меня пока, пожалуй, поскромнее-лишь пятиэтажки!И исче самые две любимые мамки!

Вложения

Комментарий

• Олег,

Neoporteria taltalensis WK781 - сомнительное название и сомнительно подходящее к этому растению. Такой номер есть в списках полевых номеров, однако без указания места происхождения растения. Кроме того, в некоторых источниках он идет как "приставка" к тальталензис, а в некоторых к транзитенсис.

Поэтому конечно в этому красивому растению можно дать любое название, но не тальталензис и не транзитенсис.
                          А если пользоваться старинной классификацией Бакеберга со всякими неопортериями, неочилениями, хорридокактусами, то тальталензис (настоящая) все же неочиления, а на снимке явно неопортерия.

Комментарий

• Сообщение от CactiMaster
                            А у меня пока, пожалуй, поскромнее-лишь пятиэтажки!
                            Терпение коллега, терпение... и потом, эти "пятиэтажки" перестраиваются в шикарные виллы.. (tu)

Комментарий

• http://www.huntington.org/BotanicalDiv/ISI/ISI2015/2015-03.html
                              'originally collected by German explorer Wolfgang Krahn (WK 781) near Taltal, Antofagasta Province, Chile'

Или они там где-то растут, или кто-то что-то перепутал - тоже бывает.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                НаписаноCactiMasterА у меня пока, пожалуй, поскромнее-лишь пятиэтажки!

Терпение коллега, терпение... и потом, эти "пятиэтажки" перестраиваются в шикарные виллы..
                                Спасибо,Игорь!Два года назад эти сеянцы гео. были присыпаны по макушку красным гравием в виде эксперимента. И вот какой результат получился из этой затеи.Думаю,может исче разок повторить!?(fedor)

Комментарий

Обработка...
                                X