Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• А однажды зацвёл перескиопсис

Долго цвел? Или это опечатка?Сколько же нужно было держать для неиспользованных прививок,чтоб он даже зацвел.Так и селены можно держать не известно зачем - и они зацветут.

Комментарий

• Сообщение от Clon A
      Так и селены можно держать не известно зачем - и они зацветут.
      А Вы не предполагаете, уважаемый, что существуют коллекции, в которых много-иного видовых и сортовых "селенов", которые держат "неизвестно зачем", и они цветут...
      Причем дождаться цветения селеницереуса гораздо легче и вероятнее, чем цветения перескиопсиса...

Комментарий

• Сообщение от Clon A
        Сколько же нужно было держать для неиспользованных прививок,чтоб он даже зацвел
        Если Вы имеете ввиду по времени, то зацвёл на второй год.
        Можете попробовать сами: - остатки выгнанных зимой под лампами пересаживаете весной в корытце и ставите в теплицу. Полив и опрыскивание, можно и подкормить )) К осени они вырастают до 1метра высотой, некоторые начинают ветвиться.
        Я не утверждаю, что должны цвести обязательно, но меня такой случай порадовал ))
        **
        По-поводу: держать неизвестно зачем?...
        У каждого кактусиста свои намерения - кто-то для прививок, кто-то для коллекции...
        Думаю, что если перескиопсис вырастить из семян, то он зацветёт раньше, чем такой-же селенецереус.

ps. кстати, давно как-то, на сайте у Кёреса были фотки - ещё "новинки" Turbinicarpus alonsoi привитые на высокие перескиопсисы. И турбины были с цветками, и перескопы ниже на ветвях тоже имели цветки...

Комментарий

• Инструкция по цветоводству?Так не надо и так много писать.Инструктаж тоже не нужен.Насчет прививоок можно привить что угодно на что угодно.Фантазия безгранична.Только польза от этого какая?Очень рад за Ваш случай.В истории кактусоводства нужно было это описать.Да нет селен зацветет раньше,чем пепс.
          Сообщение от tornero-69
          НаписаноClon AТак и селены можно держать не известно зачем - и они зацветут.
          А Вы не предполагаете, уважаемый, что существуют коллекции, в которых много-иного видовых и сортовых "селенов", которые держат "неизвестно зачем", и они цветут...

Причем дождаться цветения селеницереуса гораздо легче и вероятнее, чем цветения перескиопсиса...
          Да я все предполагаю...И видел эти коллекции и вижу.Много много никто не держит селенов и никогда не держал.Прирогатива бот.садов,если захотят и тыщу селенов заведут

Комментарий

• Сообщение от Clon A
            Сколько же нужно было держать для неиспользованных прививок,чтоб он даже зацвел.Так и селены можно держать не известно зачем - и они зацветут.
            Вообще-то и перескиопсисы, и селеницереусы - тоже кактусы.
            И я Вам по секрету скажу, что есть такие любители кактусов, которые не делят их (кактусы) на мусорные и элитные. (Дальше шопотом) У меня, например, эхинопсис есть. Безродный. Сын когда-то подарил "неизвестно зачем". Так вот он у меня - коллекционное растение. И цветёт каждый год, радуя себя, ну и меня заодно. А запах... (реклама такой)

Комментарий

• А никто ничего не делит.Каждому-свое.Что нравится то и растим.По секрету и тоже шепотом(тсссс).Только никому.Между нами...

Комментарий

• Сообщение от tornero-69
                лет 7 с тех пор, как укоренил три "макушки", решив не использовать их как подвои - в планах было растить до цветения.
                Андрюша, ну не семь года четыре назад, не более

Комментарий

• на море

понравился из-за длинных коней, которые вылазят еще ниже фото.
                  Вложения

Комментарий

• Toumea papyracantha SB 504

Navajoa peeblesiana v.maja
                    Вложения

Комментарий

• Anholonium sp.
                      Из "голландцев", у меня с 2012 г.
                      Каждый год цветет как сумасшедшая, в течении всего вегетационного сезона.
                      Одна из самых ранних.
                      Впервые расцвела в начале марта, не успел сфотографировать. Второй подход - уже два цветка.

G. riojense
                      У меня с 2011 г.
                      В каком-то году потерял корни, пришлось долго реанимировать.
                      Сейчас оклемался - и вот результат.

G. neuhuberi GN 77. Тоже находится у меня с 2011 г.
                      Цветет каждый год, по несколько раз.
                      К сожалению, нет пары.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Eugene
                        G. riojense
                        Вы уверены?

Комментарий

• Под таким именем покупал.
                          Еще есть приписка "длинная колючка".

Комментарий

• И тем не менее, на риохенсе это растение совсем не похоже. Возможно, это что-то вроде G. intertextum.

Комментарий

• Зацветет, сфотографирую цветок и будем разбираться, кто это на самом деле.

Комментарий

• Цветок у кактусов не является определяющим признаком. Вспомогательным - да.
                                Хотя...в частности у гимнокалициумов, конечно, цветок имеет кое-какое значение. Но в этом случае я с Александром согласен: от G. riojense тут нет ничего. Ни ребер, ни колючек (коих может быть и больше трех, но очень редко), а уж длина и цвет...А ребра? Я такие подарии видел только, пожалуй, у "биколора" (?)...Я бы сказал, что-то из "амбатской" группы...Какой-нибудь агрессивный "нидуланс" или "амбатоензе".
                                У интертекстума, Саш, колючка все ж аккуратнее, короче, закрученней к стеблю, хотя и цвет колючки, и рёбра похожи...

Комментарий

Обработка...
                                X