Интересная спиралевидная колючка на верхнем побеге Tephrocactus articulatus v.oligacanthus RBT21. На втором фото взял покрупнее - видны три витка спирали.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от vlaniНа хорошем свету все мадисонорум такие колючие
Я как-то писал о своих Матуканах (подарок В. Боксера).
У меня они обе с весны 2013-го года.
У Владимира содержались в равных условиях, но одна, в отличие от другой, была абсолютно без колючек.
В моих условиях в 2013-2014 годах ничего особо не менялось - "колючая" продолжала гнать колючку, хоть и более мощную, а "лысая" оставалась "лысой"., и только за лето 2015-го (прошлый сезон) начались видимые изменения, что видно на снимке (горшок 10х10см) - "лысая" (на фото справа) вдруг решила обзавестись колючкой
При этом, не скажу, что у меня освещение больше, скорее даже наоборот - с двух сторон высокие дома-семиэтажки, одна перекрывает прямое солнце у меня во дворе с рассвета и до 9-9:30-ти, а вторая где-то с 17-17:30-ти и до заката., то есть прямое солнце у меня, примерно, с 9-ти до 17-ти (8 часов), в то время, как в теплице Регева местность открытая и прямое солнце жарит с рассвета до заката. Единственное отличие - в условиях теплицы Регева "зимовка" у растений много мягче, т.к. растения иногда, вопреки запретам Владимира, поливаются., у меня же "зимовка" абсолютно сухая., ну и ещё небольшое отличие - там (в теплице Регева) всё же несколько холоднее зимой - нижние отметки температуры те же (2-5 градусов выше нуля), но более продолжительные по времени.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotУ Владимира содержались в равных условиях, но одна, в отличие от другой, была абсолютно без колючек.
А потом, вдруг колючки полезли...)))
Но, а я ваще то подметил про "крест"! Вот, креста такого, не на многих мадисониорум увидишь. А с колючками Лёва влез, ему бы только про колючки...(on_the_quiet)
Комментарий
-
Сообщение от BelgНо, а я ваще то подметил про "крест"!
Сообщение от BelgА с колючками Лёва влез, ему бы только про колючки...
Комментарий
-
Ну, мужики, у меня четыре экземпляра, с крестом только один (про фото в журнале помню, так как был подписчиком). Но, родившись с колючками, все они начали потом лысеть. Посмотрим, что будет дальше. Света у меня полно, если солнце светит(yesss).
Комментарий
Комментарий