Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Первое цветение...

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Acanthocalycium thionanthum f. griseum P 144 Punta de Balasto, Catamarca, Argentina
        С прошлого года сидел сморщенный. После пересадки надулся и разродился:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
          Acanthocalycium thionanthum f. griseum P 144
          Роскошно!!!
          Алексей - что надо лобивиям группы thionantha, чтобы уверенно и стабильно цвести?

Комментарий

• Совершенно беспроблемные IMHO - как griseum так и glaucum - цветут обильно без перерыва все лето, стоят у рамы в теплице.

Комментарий

• Антти, я тоже так думаю. Но...
              У меня стоят в теплице порядка трех десятков различных разновидностей этой группы - разного возраста и размера. Включая и моих сеянцев. Цвели всего двое: один glaucum v. rubriflorum и один munitum. Возможно, адаптация после пересадки в лечузу плюс первое лето в теплице?
              растения не спят явно: температура при плюс 35 днем ночами опускается до 15-17 градусов. Активно растет колючка, неплохо наращивается масса стебля...хз...

Комментарий

• Вот, один только початок завязался, хотя цвел отменно...
                Вложения

Комментарий

• to anttisepp:

Чем отличаются глаука от гризеума? Я не вижу разницы между ними у себя. На что смотреть?

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                    Чем отличаются глаука от гризеума? Я не вижу разницы между ними у себя. На что смотреть?
                    Ха-ха. У меня - почти ничем. Однажды получил 2 сеянца от чехов, и сразу перепутал бирки этих двоих, не знал, кто есть кто. К счастью, есть с чем сравнить рядом, и, по мере роста оказалось, что бирки стоят правильно.
                    Я думаю, что ботанически они абсолютные синонимы, а как любитель, естественно, вижу небольшую разницу в оттенке желтого, легкие различия в колючках. Не так давно делал фото цветущих, собраться бы и довести эти фото до ума (интернетопригодного вида).
                    Глаукум действительно более голубой = glaucum, а гризеум сероватый = griseum; колючки у первого слегка загнуты и они равномерно черные, у второго - прямые и у основания светлые; бутоны первого светло-серые, второго - более темные, почти kak y A. minutum; и цветки первого слегка светлее, если память мне не изменяет, лимонного оттенка, а у второго оттенка яичного желтка; но после всего вышенаписанного можно смело поставить жирное IMHO.
                    PS Да, зацветают все они, как правило, синхронно в одно время, как один клон, хотя все из разных источников.

Комментарий

• "Чем отличаются глаука от гризеума? Я не вижу разницы между ними у себя. На что смотреть?"
                      Ничем. Растение похожее на глаукум можно найти даже в локальной популяции растений на глаукумы совсем не похожих...

Комментарий

• Нежно-зеленый как лист салата..

D.Horstii f. Viridis
                        Вложения

Комментарий

• Цветочек

Сила

Осеннее цветение G. bruchii glaucum

Тефрокактус развалился на сегменты
                          Вложения

Комментарий

• Вложения