Первое цветение...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Антти, я тоже так думаю. Но...
У меня стоят в теплице порядка трех десятков различных разновидностей этой группы - разного возраста и размера. Включая и моих сеянцев. Цвели всего двое: один glaucum v. rubriflorum и один munitum. Возможно, адаптация после пересадки в лечузу плюс первое лето в теплице?
растения не спят явно: температура при плюс 35 днем ночами опускается до 15-17 градусов. Активно растет колючка, неплохо наращивается масса стебля...хз...
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexЧем отличаются глаука от гризеума? Я не вижу разницы между ними у себя. На что смотреть?
Я думаю, что ботанически они абсолютные синонимы, а как любитель, естественно, вижу небольшую разницу в оттенке желтого, легкие различия в колючках. Не так давно делал фото цветущих, собраться бы и довести эти фото до ума (интернетопригодного вида).
Глаукум действительно более голубой = glaucum, а гризеум сероватый = griseum; колючки у первого слегка загнуты и они равномерно черные, у второго - прямые и у основания светлые; бутоны первого светло-серые, второго - более темные, почти kak y A. minutum; и цветки первого слегка светлее, если память мне не изменяет, лимонного оттенка, а у второго оттенка яичного желтка; но после всего вышенаписанного можно смело поставить жирное IMHO.
PS Да, зацветают все они, как правило, синхронно в одно время, как один клон, хотя все из разных источников.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий