Сообщение от CactiMaster
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Дмитрий2Neoporteria taltalensis WK781 - сомнительное название и сомнительно подходящее к этому растению.Сообщение от Дмитрий2а на снимке явно неопортерияСообщение от vlaniИли они там где-то растут, или кто-то что-то перепутал - тоже бывает.
Немного не в тему, но в "ботсаду" UNM (университет Нью Мексико, Альбукеркее) растет огромное каудексное с табличкой "Dioscorea elephantipes". Мне его жена с большой радостью показала. Даже близко не Dioscorea, по крайней мере не elephantipes. Когда жена прередала мои слова куратору, та сказала что очень может быть. Ей в наследство досталось под таким именем.
Я потому и поместил фото, в надежде что ктото поможет определить. Растения то обещают быть примечательными.
Спасибо за коментарии.
Олег
Комментарий
-
Сообщение от BelgНаписаноCactiMasterДумаю,может исче разок повторить!?
Судя по округлению их голов, я бы не стал этого делать. Насколько помню, они у всех первые годы такие(кроме привитых), а потом начинают набирать головы и оседать. Ещё, как помню, у них очень длинные корни. Так что осторожнее при пересадке.
- Нравится 1
Комментарий
-
Нет Игорь,уже не первое-а второе у №1!И должно было быть второе цветение у №2. Но второй экз. в этом году решил отдохнуть и набраться сил немного. Твою я видел.В конце лета появились бутоны,потом притормозила,а с приходом солнечных дней начали показываться бутоны.А с турбина уже сеянцы большие подрастают.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от пантераА у меня отцвела U.pectinifera v.elegans,
Да, у gummifera ssp. meninensis & buiningii - самые крупные цветки (tu)
Комментарий
Комментарий