Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 2 привитые явии из Чехии я купил у Игоря Иванова (iviko). 2 длинные палки, повисающие после двух недель без поливки. Макушки срезал и воткнул в гравийную смесь. Пока не мёртвые, но и не особенно живые. На срезах появилось по три побега. Если укоренятся, то можно будет наукоренять много. Если зацветут, попробую опылить, хотя нет гарантии, что прививки не от одного растения.

Комментарий

• Одна явия у меня укоренилась... образовала хилый корешок через полгода. В течение года таким же хилым и остался. Второй, большой черенок явии не дает корней уже полтора года. А привитые - вот такие (на скрытом подвое):
      Вложения

Комментарий

• Мои вымахали гораздо длиннее, хотя стояли на южной стороне под оргстеклом. При диаметре верхней части в пределах двух сантиметров высота была порядка десяти. Привиты на заметно бОльших по диаметру трихоцереусах.

Комментарий

• Да, явии двух разных клонов цветут у меня строго вразнобой. Часто после цветения бывают 1-2 самопыльных семечки. Пока не взошли ни разу.

Комментарий

• to МихаилШ:

А какой под ними - скрытый подвой ?

Комментарий

• Сообщение от Belg
              А какой под ними - скрытый подвой ?
              Игорь, некий эриоцереус (не юсберт). Я когда-то давно показывал молодые прививки:
              Вложения

Комментарий

• Да-да, Михаил, спасибо, вспомнил)).
                Удачный подвой, и опушение, и не тянутся...

Комментарий

• Я бы все же предпочел на своих, но пока - увы. Будем пробовать дальше.

Комментарий

• Сообщение от Claudio
                    Макушки срезал и воткнул в гравийную смесь. Пока не мёртвые, но и не особенно живые.
                    Во, давно хотел поговорить на эту тему. У меня как-то в гравийке не очень укоренялись, и я вернулся к тому, как укоренял ранее: в стандартной землесмеси. Хотелось бы услышать, у кого как.
                    И кто в декабре готов продать Явию?
                    Михаилу Ш. - подвой Eriocereu martinii. Главный недостаток – зимняя тенденция к ссыханию (скукоживованию) под привоем, иногда бывает и помирает. Летом же слишком сильно разгоняет привой.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Ugem
                      подвой Eriocereu martinii. Главный недостаток – зимняя тенденция к ссыханию
                      Один из самых эффективных и не убиваемых подвоев! И не ссыхается особо... (у меня).

Комментарий

• А не вил ты на них многоголовые куртины ))) Всё же, Евгений, юзберт предпочтительней.

Комментарий

• Ariocarpus fissuratus
                          Вложения

Комментарий

• Ariocarpus retusus
                            Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Из "голландских". Интересно, успеет ли в этом году зацвести или нет?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X