Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Рассеянный солнечный и обязателен контровой:
    Вложения

Комментарий

• Контровой сложнее сделать.. Надо что-но с зеркалом из-под черного картона придумывать. Или сверху-сзади?

Комментарий

• Я снимаю в теплице - а это 10 мм поликарбонат и притенение - получается этакий "софтбокс" размером 8х12 метров... так что экраны внутри уже ничего не сделают... да и место на экраны нет, у меня для фото 20 см полоска зарезервирована... а носить растения куда то - не вариант, так как у меня теплица на втором этаже гаража и с очень крутой лестницей.

Светосинхроны на осветителях, которые у меня есть на полном солнечном свету не работают. А покупать что-то серьезнее это дороговато для меня. Синхроконтакта на моем Canon 350D нет, и дистанционно управлять вспыхами он не может... Нет, конечно, что-то замутить можно, но главное препятствие - отсутствие места.

Комментарий

• Виталий, так и у меня в теплице места для съёмки нет. Фон - старый чёрный пакет от фотобумаги кладу прямо на кактусы, что позади снимаемого растения, которое, в свою очередь, ставлю против солнца. Вот и всё. Ну, иногда, тени подсвечиваю листом белой бумаги.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от vlani
            Виталий надо тебе все-таки поменять освещение как мне Женя посоветовал - сделать с одного боку точечный с другого рассеянный. А то очень плоско получается.
            Сообщение от Виталий Кулаков
            нет у меня никаких ламп! все просто под солнышком... места под нормальный угол для фотографирования с осветителями нет! Поэтому как можем... и поменять все не удасться.
            А по мне так хороший снимок. Чёткий, резкий. Я всё-таки сторонница не размытых снимков.

Комментарий

• Сообщение от Света 40
              Я всё-таки сторонница не размытых снимков.
              Пользуясь терминологией это зовется боке )))
              а красивое боке по сути должно вызывать зависть у людей, не имеющих такой оптики )))

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                Речь не о размытых снимках, а об объёме. Кактусы не плоские всё-таки и, фотография позволяет показать этот объём, от этого и восприятие лучше.

Комментарий

• Сообщение от ACIDSky
                  Света 40

Пользуясь терминологией это зовется боке )))
                  Думается мне, что вы говорите о разных вещах... Боке - это просто фон на снимке, что за снимаемым объектом. Он может быть совершенно разным: хоть глухим чёрным, хоть любым другим. Конечно, есть оптика, которая делает этот фон весьма красивым. При съёмке кактусов на 99,9% это совершенно не важно.

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                    помню у мамы была открытка В.Тихонова...она была в неё так влюблена...))
                    а еще у неё была подруга Зина, на фото т.Зина всегда выглядела, как с помойки, но в жизни, эта женщина давала фору мужикам )
                    Света, не всё то блестит, как в фотошопе, в смысле в натуральном виде...;-)))

Комментарий

• Потихонечку пошло цветение и по непонятной Московской погоде...
                      Для подоконника сойдёт, но одиночно, блёкло, не весело...

Какая-то разновидность фамы из термасов де Фиамбала...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от злая тапка
                        Какая-то разновидность фамы из термасов де Фиамбала
                        Ну очевидно термасензис. Или может по модному - ssp. spa?

Комментарий

• Сообщение от vlani
                          Ну очевидно термасензис. Или может по модному - ssp. spa?
                          Таки надо описАть, что ж такой материал - и без имени?
                          vlani, соавтором станешь рождения таксона L. fam. ssp. spaеnsis Vlani & Z.T???

Комментарий

• .
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
                              Mammillaria_duwei_cristate_IMG_4567.jpg
                              Эффектный "водопад".

Комментарий

• .

Вложения

Комментарий

Обработка...