Сеянец
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinomastus
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я имeл ввиду свои фeврaльскиe фaнтaзии по поводу прививки,имeнно нa фeрики.А привить нaвeрноe нaдо хотя-бы один для гaрaнтии,хоть нa эхинопсис.Ну подумaю eщё,нa что вить.То ,что тeпло отключили очeнь плохо.У нaс ночью тожe eщё холодно,сороковник,a днём ничeго тaк,-15-18,почти вeснa!
Комментарий
-
Комментарий
-
Сеянцы, Женя, я бы не спешил переводить на гравийку, хай бы подросли.
Джонсы, на мой взгляд, самые тяжёлые мастусы, и лучше от греха подальше их привить. После прививок у меня остались три пенька на своих корнях, два из них растут отлично, а вот один притормаживает.
С одним черенком, срезанного с взрослого растения, я мучаюсь уже больше двух лет. Казалось бы, дал корни, пошёл в рост, но следующей весной оказывается, что корни пропали, и всё по новой. Этим летом засунул его в керамзит, будь что будет.
Комментарий
-
На днях глянул черенок джонса, недавно пересаженный в керамзит. Появились новые корешки, их гораздо больше, чем было при обычном укоренении. К слову, в керамзите – в красном, у нас продаётся ещё коричневый, он здорово похож на наполнители кошачьих туалетов – все растения чувствуют себя превосходно. На даче я посадил немного растений в кирпичную крошку, здесь пока не ясно, лучше ли, хуже ли, но один какт угнетён.
Так что, Женя, не спеши с выводами насчёт керамзита. Тут ещё может играть роль и то, чем поливаешь. Я поливаю жидким удобрением «Кактус» под маркой «Сад чудес».
Комментарий
-
Сообщение от UgemЯ поливаю жидким удобрением «Кактус» под маркой «Сад чудес»
Юра, попробуй Кемиру-Люкс. Мы с друзьями по кирпичной крошке ее использовали в течение нескольких лет (Считай, что это не совет, а обмен опытом!)
Комментарий
-
Вот тот центральный корешок на джонсоне, мне не нравится. Это напоминает мой эхинокактус горизонталониус,который на зимовке начала жрать оранжевая гниль. Я его обточил, и сунул укореняться в керамзито - гравийную смесь. Корней появилось много,но когда они коснулись керамзита, то стали коричневыми,кончики их отмерли .
Из удобрений использовал Кемиру Люкс и Боне форте жидкое.
Комментарий
Комментарий