"Поэтому F. alamosanus разновидность F. pottsi, а не наоборот..." В средневековьи, как в средневековьи - ничего нового... Поэтому и плетиакантус и пилозус до разбитого носа... Однако, всё таки, "так страшно" - Унгер не перекомбинировал, он уничтожил и создал Ferocactus pottsii var. alamosensis. Те, кто видел эти растения живьём уже померли от хохота!..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеУнгер не перекомбинировал, он уничтожил и создал Ferocactus pottsii var. alamosensis.
„Für Ferocactus alamosanus var. alamosanus Britton et Rose wird folgende Neukombination notwendig [Для Ferocactus alamosanus var. alamosanus Britton et Rose необходима следующая новая комбинация]:
Ferocactus pottsii var. alamosanus (Britton et Rose) Unger comb. nov.
Echinocactus alamosanus Britton et Rose in Contr. U. S. Nat. Herb. XVI 1913, S. 239.
Ferocactus alamosanus Britton et Rose in Cactaceae III 1922, S. 137”
И напечатал фотографию типового экземпляра, который на тот момент был еще жив.
Поэтому да, простая перекомбинация. Что вам продали под названием Ferocactus pottsii var. alamosensis и какое отношение к нему имеет Унгер я не знаю, вам виднее.
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеА, это я буду приводить доказательства?!
- Нравится 1
Комментарий
-
Ferocactus alamosanus (MG 427.8 Ferocactus pottsii v alamosensis Cd Obregon Son.)
Растение из коллекции Marina Simeoforidou (Греция), такие же растение есть в коллекции
kladezol (постоянный ферокактусный автор на Кактус плюсе) в Новосибирске. У меня тоже есть посев, но, характерного вида они ещё не приобрели...
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеЛюди добрые, а книжки Пилбема ни у кого нет в электронном виде? Я свою потерял в компьютерах... Нужна для обличения бандита!
Ссылка в ЛС ушла.Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 12-08-2022, 09:18.
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщениеМожно мне тоже ссылочку?
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеА о Coryphantha и Sulcorebutia в PDF есть в личку пожалуйста.
-
-
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеВсё просто- ферокактусы любят горячую воду! Вот ели растение просто замерло (это вот сейчас, посреди лета) я ставлю его в широкий таз с водой 50-55 градусов на час и жду две недели - не напилось, тогда выкапывать и делать ревизию корней, а об этом сегодня в теме ферокактусы
- Нравится 1
Комментарий
-
Про полив, вернее прогрев корней в ванне 55С я читал в прошлом веке, хороший рецепт. Действие скорее всего ( не знаю) связано со стимуляцией внутренней химии растения. Когда растение спасается от гибели включаются внутренние механизмы защиты и что то налаживается. Просто промывка корней горячей водой не помогает, нужна ванна минут на 10- 20.
Еще заметил у дискокактусов, когда они обрастают детками - смотри корни если они на своих, спасаются деткованием.
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Вот и мне хочется и колется, вдруг не укоренится, уже большой, но и не нравится так как выбивается из всех высоким горшком и внешним видом, другие акантодес-грацилис коротко цилиндрические у этого куриная нога. Александр, а что за форма у Вас о которой выше упомянули? Интересно , не слышал.
-
Укоренился, пока просто налился, я все же рискнул и порезал ногу.
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Сергей, ну у каждого своя любимая тема...Тем более, что в Ферокактусах я, кажется, уже один. Вазон 26 см, 10 литров. Удобряю: вот что увижу на рынке интересненького, тем и удобряю, но основное удобрение, два раза в год, амофоска и если повезёт найти, что-то с микроэлементами... Но, я и конским навозом могу пройтись в первой половине лета...
-
Цветущий, супер. Нравятся , возможно потому, что сам не умею их выращивать, растут оч медленно у меня иногда стагнируют. В этом году убрал куриную лапу у акантодеса диаметром 8см укоренился, налился , но не растет, хризокантусы тоже по 1 колючке свежей дали и все. По ферокактусам мастер у нас Сафронов Женя, вот у него огромные красавцы, но у него и горизонты растут как у меня гимнокалициумы.
-
- Нравится 10
Комментарий
Комментарий