EMIR, как они сегодня себя чувствуют? Уже цвести собираются?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морозостойкие кактусы
Свернуть
X
-
Евгений, а вы можете сфотографировать общий план кактусной горки? Интересно как это великолепие смотрится. Я тоже хочу, в этом году, такую сделать. Но я на Урале живу, так что морозы доходят до 35гр. Но опять же, куча снега, который практически не тает за зиму.
Комментарий
-
Сфотографирую. Летом нужно будет все рассаживать, потому что небольшие сеянцы садил близко. Опунции небольшие уже начал рассаживать пока в рост не пошли.
У меня падала температура до -22 в 2012. Зимой и снег и дождь, а еще сильные ветра.
Комментарий
-
Зимой случайно забыла эту опунцию в неотапливаемой теплице: набросила тряпку сверху и не заметила потом. Вспомнила примерно в конце января, после 20 градусных морозов. Занесла в дом и стала ждать, когда она превратится в кисель. Но она выглядела бодро, две обломанные детки быстро укоренились. Попробую следующей осенью оставить ее отростки в открытом грунте.
У кого-то есть предположения, что это за вид (или морозостойкий гибрид?)
Комментарий
-
Sofa,
Скорее всего аурея или базилярис. На цветы нужно смотреть. Там где они растут и -30оС быает. Правда не много дней к ряду. И влажность другая.
К вопросу о начале вегитации, както был разговор.
Земля у нас бывает периодически сильно влажной зимой. Но оппунции, фаеканты в основном - стояли довольно усохшими. В середине марта, после нескольких ночей выше нуля - быстро надулись. А на Цилиндроопунции имбрикате вчера уже бутоны заметил. Но далеко не на всех. Обычно они в июне цветут.
Удачи всем.
Олег
Комментарий
-
Сообщение от olagutinНа цветы нужно смотреть
Единственное укрытие - снег
Эта аурея выдерживает зимой многодневные сорокаградусные морозы. Прошлым летом муравьи стали возводить под ней и вокруг свой город. Вскоре самой опунции почти не видно было. Всё лето размывал муравьиные постройки из шланга.
Комментарий
-
Спасибо, Олег и Юра! Раз она растет в Казахстане, то будет расти на моей горке, которую я этой весной хочу сделать. Крымская хумифуза тоже прошла испытания, перезимовала нормально.
Муравьи - повсеместная беда, залезают под любые камни и размножаются в бешеных количествах. Горка станет их любимым развлечением.
Комментарий
-
Сообщение от SofaМуравьи - повсеместная беда,
У меня было три таких "ловушки", в этом году под ними никого нет, от общей паники все куда-то ушли )) В альпийских чашках я тоже не вижу муравьёв.
Комментарий
-
Сообщение от SofaСпасибо, Олег и Юра! Раз она растет в Казахстане, то будет расти на моей горке, которую я этой весной хочу сделать.
Комментарий
Комментарий