Сообщение от Jalisco
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
- Нравится 14
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 19
Комментарий
-
Cereus peruvianus,
Возраст около 15 лет, высота в районе 2 метров. Правда в июле дал бутон и перед самым распусканием засушил.
Но вот теперь решил выдать побольше, вытянет ли по такой погоде остальные.
Распустился почти уже по темноте, утром к 7:00 еще не закрывался.
- Нравится 22
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениероскошное растение и цветение!
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПокажу я ещё одного зелёноцветкового, первое цветение, солнца нет поэтому какой будет цвет цветка не знаю, но думаю что зелёный и может с жёлтой серёдкой, а может нет ? Бутон уж много обещающий ! Gymnocalycium mihanovichii LB 2199 растение от Шинкаренко
- Нравится 15
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеВ четыре года зацветают и матуканы
Matucana krahnii
- Нравится 16
Комментарий
-
Это я потом узнал, что одна из самых миниатюрных - krahnii. Стараюсь подбирать миниатюрные виды, в тщетной попытке сэкономить место
А сначала просто сеял "еще какие-нибудь матуканы" для компании к madisoniorum, которая нравится еще с советских времен. Кстати говоря, в тех источниках, где я чаще всего покупал семена, предложение по матуканам довольно ограниченное.
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениедругие люди так же уверенно называют pulchella. И наоборот.
-
Я всегда считал, что pilispina - с крепкой колючкой, а pulchella с кудрявой тонкой и в посевах импортных семян почти всегда так и получалось, но как мне пояснили они вариабельны даже на одной поляне и оттенки цветков тоже варьируют. Да и в книжках некоторых на фото pulchella кудрявая.
И для чилийцев со временем будет укрупнение и видовое сокращение , сейчас один и тот же вид с разных палян имеет несколько
названий = описаний, а часто с одной поляны разные по габитусу - разные описания 2 вида.
Например цинереи тоже очень вариабельны, но по привычке у меня 1 классический образ в памяти сформирован, остальные какими то не правильными кажутся - "гибридами", а они натуральные природники
По моим наблюдениям кудрявые обычно мельче и медленнее растут, по сравнению с растениями с жесткой колючкой. может они пигмеи?Последний раз редактировалось АлександрC; 15-08-2023, 22:30.
-
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеМне кажется, довольно типичная pulchella
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеЗеленоватый центр цветка этой KH-1125 только добавляет шарма, но не противоречит описанию.
- Нравится 6
Комментарий
-
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеЕсли быть точным, я писал "мне кажется, д͇о͇в͇о͇л͇ь͇н͇о͇ типичная pulchella".
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеЕсли быть совсем точным, я н͇е͇ писал "не противоречит описанию Р͇и͇т͇т͇е͇р͇а͇"
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеLode считает pulchella синонимом taltalensis, Karweck с соавторами считает pulchella синонимом calderana.
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеВ моем понимании, я могу взять любое из этих трех описаний и все их "перемешать, но не встряхивать"
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеЭто как?
-
Аллюзию я опознал. Я не понял как Fencer собирается из описаний calderana Karweck с соавторами и taltalensis Lode, если такие существуют, выяснить что такое pulchella. Ведь pulchella там не имеет внутри видового ранга и не отличается (или крайне незначительно) от типа вида.
Комментарий