Сообщение от пантера
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
-
Gymnocalycium, куплен в 03 году на выставке МКЛК как G.vatteri. Неожиданно в этом году порадовал)
Буду очень признателен, если кто-то прокомментирует, насколько он vatteri или хотя бы ochoterenae. Горшок 12 см
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениет.к. не относится к топику
-
Как человеку, пораженному недугом выращивания кактусов из семян, мне очень нравится эта тема.
Parodia sanguiniflora v. balcoznensis VG-1345, 2 года 4 мес.
Parodia cardenasii, первое цветение в мае, 4 года 3 мес. Сейчас пошла по второму кругу. Прекрасное растение, полученное от Ларисы aka seagull.
Горшки 5 смПоследний раз редактировалось Fencer; 04-07-2022, 14:20.
- Нравится 16
Комментарий
-
Про выращивание из семян Parodia мне почти ничего не было известно, кроме того что "в первые два года сеянцы не развиваются". Как всегда, это оказалось наполовину правдой
(См. предыдущее сообщение)
Rebutia же показали ожидаемый результат.
Лидеры: Mediolobivia nataliarum VG-952-2, 1 год 6 мес.; Rebutia senilis DD-109 1 год 8 мес.
Вместе сажались, вместе зацвели, 2 года 6 мес.
Medilobivia haagei elegantula GN-1308; Medilobivia haagei VG-602-1
Medilobivia ssp.
- Нравится 13
Комментарий
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Sulcorebutia одного посева, фото сделаны в один день, без трех дней 2 года 6 мес.
Sulcorebutia alba VZ-315; Sulcorebutia totorensis/heinzii VG-856
Sulcorebutia naunacoensis VZ-205; Sulcorebutia roberto-vasquezii VZ-672
Sulcorebutia vanbaelii KK-1213
Sulcorebutia сажал больше, но не очень торопятся цвести особенно rauschii...
- Нравится 18
Комментарий
-
Столбиком здесь только naunacoensis. Она, очевидно, требовательнее к освещенности, так как остальные шарообразные, а растут все вместе. Вообще, разные сулькоребуции требуют разного солнца, это очень интересно наблюдать, когда они из одного посева растут в одинаковых условиях. Думаю, так приблизительно можно определять высоту, откуда они родом
И молодые они еще, со временем и после зимовок уходят в землю.
-
Совершенно неожиданно для меня зацвёл Pyrrhocactus villicumensis SAR 11694 ! Растение Fencer ему идёт 4 год. Получил я его в сентябре 2021 и на тот момент у меня не оказалось подходящей посуды, прошляпил бывает, ладно хоть эта "палочка выручалочка" всегда под рукой есть. А вы говорите йогурты, йогурты между прочим полезные во всех отношениях !
- Нравится 15
Комментарий
-
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеИгорь, Вы волшебник!
-
Абсолютными рекордсменами по скорости зацветания у меня оказались Mammillaria.
Bartschella schumannii globosa Rep-294, 1 год 2 мес.; Mammillaria roemeri RUS-610, 1 год 3 мес.
Mammillaria saboae roczekii, 1 год 7 мес.; Mammillaria luethyi RUS-453, 2 года 10 мес.
Mammillaria solisioides RUS-523, 2 года 10 мес.
- Нравится 16
Комментарий
-
- Нравится 8
Комментарий
-
Lobivia долгое время были на периферии моего интереса. В советских книжках черно-белая графика не давала представления о красоте этих растений, а фото были мутные.
При очередном приступе увлечения кактусами, насмотревшись интернета, решил попробовать. Оказалось, ничего сверхсложного. Растения медленные, но после 1-2 холодных зимовок очень красиво цветут даже 1,5-2см шарики.
Lobivia kuehnrichii VG-359, 2 года 5 мес. Цветок просто пламя
Lobivia acanthophlegma v.patula WR 54, 3 года 7 мес.
- Нравится 17
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеУ меня такие G calochlorum
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеАлексей интересный вопрос ! По этому поводу вопрос надо задать Гапону.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеGymnocalycium parvulum VG 303 все этапы
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий