Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Игорь, вспомни - сколько таким образом Бакеберг описал "видов" по одному-двум привезенным растениям...
Ладно коллеги, оставим эту теорию, как сказал Аксёныч, в мире всё меняется, на квантовом уровне!... наверное, эти изменения как-то связаны и с таксономией в кактусах...
Андрей, представил - вот бы мы с тобой поехали в Аргентину, и нашли там несколько новых гимнокалициумов, ты пять, и я один, ты бы как свои пять назвал-бы ?
Против котов я вряд ли бы стал возражать. Вполне достойные существа. У меня их 16. Порою хочется убить 2-3, чтобы остальные боялись...но через 5 минут забывается))
А так по сути, все торопятся застолбить место в истории. Я не тороплюсь. Такие мелочи история не сохранит особо, поэтому чего суетиться. Так пыжатся, пыжатся все, а потом лет через 50 новый авторитет упразднит всю суету сегодняшних дней и спустит в унитаз... Как это уже было с наработками некоторых авторитетов 50-60-х и ранее...
Отчего все это? От узкого кругозора в первую очередь, от спешки во вторую, от неопределенности концепции вида в третью, от амбиций в четвертую... А пожилые участники процесса становятся заложниками собственных ошибок "юности", когда напортачили, но в зрелом возрасте нельзя же сказать, что все что было до этого хня. Вот и мотаются между вымыслом и реальностью.
так по сути, все торопятся застолбить место в истории. Я не тороплюсь. Такие мелочи история не сохранит особо, поэтому чего суетиться. Так пыжатся, пыжатся все, а потом лет через 50 новый авторитет упразднит всю суету сегодняшних дней и спустит в унитаз...
А если что и остается
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы.
Неопределенность концепции вида была, есть и будет. Потому как одной единственной, подходящей ко всем вариантам, нет и быть не может: виды - очень разные.
Комментарий