Gursa, спасибо! А 2 и 3 -2, возможно, что то из квеля. А 3?-очень необычный и заметный гимнокалициум, за счёт очень маленькой колючки... Есть предположения? СПАСИБО
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
-
Hohenstaufen, голландцы для меня , в такой провинции, как Шебекино, просто спасение. Интернет-работают некорректно, зимой не доставляю да и ассортимент оставляет желать лучшего... Потому, "Магнит", "Пятёрочка" и одна, единственная "Флора" это просто чудо. Иногда, в Белгороде что-то увидишь, купишь редкое(для нас), но, но, опять-таки таки , всё однотипное, и не редкое, хотя... Куплено в "Флоре", форумчанин Gursa определил, как Gymnocalycium Michigan(с длинными колючками)=
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеголландцы для меня , в такой провинции, как Шебекино, просто спасение
-
Belg, всё так склоняюсь к мысли, высказанной Вами. Подскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт (если это возможно). Гимны привлекают тем, что охотно зацветают и рано, не пребовательны в уходе. Ну, исключая саглионис, разумеется, общеизвестно, как долго он растёт, прежде, чем зацветёт. Спасибо.
-
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеПодскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт
Комментарий
-
Gursa, спасибо Вам за совет. Заказал на Озоне 30 штук микс гимнокалициумов , на пробу. Посажу.
Комментарий
-
KerryJr, этот посев, просто тренировка. Так сказать , набираться опыта в посеве кактусов. Я их не сажал и не выращивал-покупал подрощенных.Посмотрим всхожесть заказанных семян гимнокалициумов. Это же Озон, там много всякого хлама. Кстати, Вы не подскажите, у гимнов как всхожесть, хорошо сохраняются с течением времени, зависит ли от условий содержания? Спасибо.
Комментарий
-
Заказал 12 видов и вариаций гимнокалициума в Кактус Гарден. Посмотрим, пришлют ли чего. Спасибо Вам всем за совет начинать сеять свои кактусы.
Комментарий
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеBelg, всё так склоняюсь к мысли, высказанной Вами. Подскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт (если это возможно). Гимны привлекают тем, что охотно зацветают и рано, не пребовательны в уходе.
Но, почему ваш выбор только на гимнокалициумах ? Если Вы хотите "быстрого" цветения, то это можно получить и среди других родов кактусов. Не так трудны в посеве, к примеру астрофитумы, красивый род, и цветки у них красивые, да и цветения ждать не век! ))
А "Кактус-Гарден", это кто ?
* а по теме... тут упоминали с длинной колючкой шикендантц, вот один из моих.
у карденов тоже колючки не короткие
а у рагонези хоть и очень короткие, но зато похож на "НЛО" и цветки красивые
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеМногие так начинают, у вас сейчас больше возможностей приобретать растения и семена, чем это было в моё время в СССР ))
Но, почему ваш выбор только на гимнокалициумах ? Если Вы хотите "быстрого" цветения, то это можно получить и среди других родов кактусов. Не так трудны в посеве, к примеру астрофитумы, красивый род, и цветки у них красивые, да и цветения ждать не век! ))
А "Кактус-Гарден", это кто ?
* а по теме... тут упоминали с длинной колючкой шикендантц, вот один из моих.
у карденов тоже колючки не короткие
а у рагонези хоть и очень короткие, но зато похож на "НЛО" и цветки красивые
Это мой "зверинец" голландцев... Вывел их из спячки . Окно южное, солнечное, тёплое. До этого были на зимовке на лоджии при +2-+10*С. Да, Belg, подскажите, пожалуйста, что за кактусы, это, наверное, нотокактус?
и этот
СПАСИБО!
Комментарий
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеЗаказ сформирован, и дальше тишина.... Потому, "Озону" конкуренции нет, хоть там и скудный ассортимент.
-
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение"Кактус-Гарден" какая-то конторка, по моему, в Армавире, но, но, какие-то мутные, не клиентоориентированые.... Заказ сформирован, и дальше тишина....
Комментарий
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение"Кактус-Гарден" какая-то конторка, по моему, в Армавире, но, но, какие-то мутные, не клиентоориентированые.... Заказ сформирован, и дальше тишина.
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеГимнов, наверное, видов 80(только видов, не считая вариаций одного вида).
Комментарий
-
Gursa, я про то, что ТАМ заказать что то нереально, ничего не хотят продать... Cactusbase, уже, заказанное с одновременно с Кактус Гарден уже выслал, а они что то тянут.... Непривычно. И, настораживает.. И ассортимент , процентов 30 присутствует, остальное просто висят картинки. Что хотел купить-нет, того же карминатума, андре.... Свои деньги я то потрачу....
-
-
Сообщение от Лисель-спирт Посмотреть сообщение
Я у них заказывал несколько раз. И недавно. Все пришло. Всхожесть хорошая.
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеСорокин А.А. г.Майкоп Республика Адыгея Я у них тоже заказывал всё чётко и аккуратно прислали, зря вы о них так.
Видов больше 200 с вариациями за 300.
Комментарий
-
Здравствуйте, прошу прощения за мою назойливость, но, подскажите, пожалуйста. У меня лет, 12 наверное, не цвёл. Пересадил по осени, 3 месяца сухой зимовки пережил(ранее не было тактовой), не цвёл. Подскажите, пожалуйста, что за гимнокалициум. Да, это голландец. Спасибо.Надеюсь, зимовка повлияла на этот гимн... Увидеть его цветение..
Комментарий
Комментарий