Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Gursa, спасибо! А 2 и 3 -2, возможно, что то из квеля. А 3?-очень необычный и заметный гимнокалициум, за счёт очень маленькой колючки... Есть предположения? СПАСИБО

Комментарий

• Safari10
      Safari10 комментирует:
      Редактировать комментарий
      Hohenstaufen, голландцы для меня , в такой провинции, как Шебекино, просто спасение. Интернет-работают некорректно, зимой не доставляю да и ассортимент оставляет желать лучшего... Потому, "Магнит", "Пятёрочка" и одна, единственная "Флора" это просто чудо. Иногда, в Белгороде что-то увидишь, купишь редкое(для нас), но, но, опять-таки таки , всё однотипное, и не редкое, хотя... Куплено в "Флоре", форумчанин Gursa определил, как Gymnocalycium Michigan(с длинными колючками)=

• Belg
      Belg комментирует:
      Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
      голландцы для меня , в такой провинции, как Шебекино, просто спасение
      А посеять семена не было желания ? Тут и названия потом уточнять не надо, да и сам процесс увлекательный ))

• Safari10
      Safari10 комментирует:
      Belg, всё так склоняюсь к мысли, высказанной Вами. Подскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт (если это возможно). Гимны привлекают тем, что охотно зацветают и рано, не пребовательны в уходе. Ну, исключая саглионис, разумеется, общеизвестно, как долго он растёт, прежде, чем зацветёт. Спасибо.

• Hohenstaufen, эти Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250226_084839_085205.jpg
Просмотров:	77
Размер:	202.0 Кб
ID:	535763 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250226_084847_084938.jpg
Просмотров:	76
Размер:	171.9 Кб
ID:	535764

Комментарий

• Hohenstaufen
      Hohenstaufen комментирует:
      Я в комментарии к фото (выше в этой теме) уже написал, что с более длинными колючками скорее шикендантц.
      А насчет обычных "голландцев" я имел в виду, что среди них вряд ли есть гибриды. Так как видовые названия не указывают, то многие виды сложно точно определить.

• Safari10
      Safari10 комментирует:
      Hohenstaufen, спасибо Вам, сразу не увидел Ваш ответ. Спасибо Вам. Теперь буду знать. Это приятно, знать ЧТО растёт у тебя, и как оно будет цвести.

• Ошибся в написании, Gymnocalycium michoga, не michigan.

Комментарий

• Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
      Подскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт
      Почти все не крупные подходят под этот критерий, крупные тоже не сложные просто позднее зацветают. Из сложных это гиббозум и близкие к нему виды ну и группа денудатумов более теплолюбива и немного капризна, а так при правильном уходе тоже особых сложностей не представляет нужно лишь следить чтоб на зимовке сильно не усыхали и летом не ставить на прямое солнце, полу тень для них самое то ! Удачи !

Комментарий

• Gursa, спасибо Вам за совет. Заказал на Озоне 30 штук микс гимнокалициумов , на пробу. Посажу.

Комментарий

• KerryJr
          KerryJr комментирует:
          Не самая удачная, а точнее очень неудачная идея: посеете, что-то вырастет, а потом снова - помогите с определением. Лучше бы глянули здесь на сайте источники, где можно заказать с более ли менее точными видовыми названиями. Определение гимнов - не самое благодарное занятие

• KerryJr, этот посев, просто тренировка. Так сказать , набираться опыта в посеве кактусов. Я их не сажал и не выращивал-покупал подрощенных.Посмотрим всхожесть заказанных семян гимнокалициумов. Это же Озон, там много всякого хлама. Кстати, Вы не подскажите, у гимнов как всхожесть, хорошо сохраняются с течением времени, зависит ли от условий содержания? Спасибо.

Комментарий

• Заказал 12 видов и вариаций гимнокалициума в Кактус Гарден. Посмотрим, пришлют ли чего. Спасибо Вам всем за совет начинать сеять свои кактусы.

Комментарий

• Лисель-спирт
            Лисель-спирт комментирует:
            Вариаций или видов?

• Belg
            Belg комментирует:
            Лисель-спирт, он все же начинающий... конечно разновидностей ).

Belg, всё так склоняюсь к мысли, высказанной Вами. Подскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт (если это возможно). Гимны привлекают тем, что охотно зацветают и рано, не пребовательны в уходе.
          Многие так начинают, у вас сейчас больше возможностей приобретать растения и семена, чем это было в моё время в СССР ))
          Но, почему ваш выбор только на гимнокалициумах ? Если Вы хотите "быстрого" цветения, то это можно получить и среди других родов какт усов. Не так трудны в посеве, к примеру астрофитумы, красивый род, и цветки у них красивые, да и цветения ждать не век! ))
          А "Кактус-Гарден", это кто ?

* а по теме... тут упоминали с длинной колючкой шикендантц, вот один из моих.
          у карденов тоже колючки не короткие
          а у рагонези хоть и очень короткие, но зато похож на "НЛО" и цветки красивые

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1104.jpg
Просмотров:	29
Размер:	259.9 Кб
ID:	535787

Название:	IMG_1105.jpg
Просмотров:	27
Размер:	227.9 Кб
ID:	535788

Название:	IMG_1101.jpg
Размер:	311.9 Кб
ID:	535789

Комментарий

• Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
            Многие так начинают, у вас сейчас больше возможностей приобретать растения и семена, чем это было в моё время в СССР ))
            Но, почему ваш выбор только на гимнокалициумах ? Если Вы хотите "быстрого" цветения, то это можно получить и среди других родов какт усов. Не так трудны в посеве, к примеру астрофитумы, красивый род, и цветки у них красивые, да и цветения ждать не век! ))
            А "Кактус-Гарден", это кто ?

* а по теме... тут упоминали с длинной колючкой шикендантц, вот один из моих.
            у карденов тоже колючки не короткие
            а у рагонези хоть и очень короткие, но зато похож на "НЛО" и цветки красивые

Название:	IMG_1104.jpg
Просмотров:	29
Размер:	259.9 Кб
ID:	535787

Название:	IMG_1105.jpg
Размер:	227.9 Кб
ID:	535788

Название:	IMG_1101.jpg
Размер:	311.9 Кб
ID:	535789
            Belg,спасибо Вам за совет. Гимнокалициумы привлекают разнообразием внешнего вида и вариабельностью расцветки цветения, даже в рамках одного вида. Астрофитум растут медленно, цветут однообразными "одуванчиками", да и видов их мало... Гимнов, наверное, видов 80(только видов, не считая вариаций одного вида). Неприхотливы в культуре, цветут зачастую очень рано. "Кактус-Гарден" какая-то конторка, по моему, в Армавире, но, но, какие-то мутные, не клиентоориентированые.... Заказ сформирован, и дальше тишина.... Потому, "Озону" конкуренции нет, хоть там и скудный ассортимент.. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17406600991951699434327537008550.jpg
Просмотров:	54
Размер:	249.9 Кб
ID:	535791 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1740660127585105389390915678406.jpg
Размер:	237.1 Кб
ID:	535792 Это мой "зверинец" голландцев... Вывел их из спячки . Окно южное, солнечное, тёплое. До этого были на зимовке на лоджии при +2-+10*С. Да, Belg, подскажите, пожалуйста, что за кактусы, это, наверное, нотокактус? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250205_151746_054044.jpg
Размер:	147.8 Кб
ID:	535793 и этот Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241225_181402_062253.jpg
Размер:	123.6 Кб
ID:	535794 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241225_181201_061958.jpg
Размер:	144.0 Кб
ID:	535795 СПАСИБО!

Комментарий

• KerryJr
              KerryJr комментирует:
              Заказ сформирован, и дальше тишина.... Потому, "Озону" конкуренции нет, хоть там и скудный ассортимент.
              Насколько знаю, сейчас занимается заказами жена Сорокина А.А. не нужно ждать ежемоментного ответа. Я у них заказывал, и все приходило, и каждый раз клали в посылку в подарок еще семена. Так что не удивляйтесь, если вам приет 13 позиций гимнов

• KerryJr
              KerryJr комментирует:
              Последние два: первый нототкактус, второй псевдолобивия. И мне кажется, мы их вам уже определяли

• Да, Belg,за ранее охочусь давно, но безрезультатно.. У нас с этим сложно. Может, выращу, заказал..

Комментарий

"Кактус-Гарден" какая-то конторка, по моему, в Армавире, но, но, какие-то мутные, не клиентоориентированые.... Заказ сформирован, и дальше тишина....
              Я у них заказывал несколько раз. И недавно. Все пришло. Всхожесть хорошая.

Комментарий

"Кактус-Гарден" какая-то конторка, по моему, в Армавире, но, но, какие-то мутные, не клиентоориентированые.... Заказ сформирован, и дальше тишина.
                Сорокин А.А. г.Майкоп Республика Адыгея Я у них тоже заказывал всё чётко и аккуратно прислали, зря вы о них так.
                Гимнов, наверное, видов 80(только видов, не считая вариаций одного вида).
                Видов больше 200 с вариациями за 300.

Комментарий

• Safari10
                  Safari10 комментирует:
                  Gursa, я про то, что ТАМ заказать что то нереально, ничего не хотят продать... Cactusbase, уже, заказанное с одновременно с Кактус Гарден уже выслал, а они что то тянут.... Непривычно. И, настораживает.. И ассортимент , процентов 30 присутствует, остальное просто висят картинки. Что хотел купить-нет, того же карминатума, андре.... Свои деньги я то потрачу....

• Сообщение от Лисель-спирт Посмотреть сообщение

Я у них заказывал несколько раз. И недавно. Все пришло. Всхожесть хорошая.
                Я к тому, что что то с заказом не то. Не хотят ничего продавать.Не пишут не звонят... Тишина. Одновременно заказал семена гимнов и сами гимны на Кактус Базе-оператиано связались Телега, Ватсап. Оплатил картой Сбербанк. Выслали в 5Post, указал им в какую Пятёрочку. Неорганизованно. Я, приученный Озоном и прочими интернет магазинами, чуть удивлён.. Ну и ассортимент.... 30% от заявленного. Тупо смотришь картинки. Карминатума нет, ни одного и прочего, что хотел купить.. Андре..

Комментарий

• KerryJr
                  KerryJr комментирует:
                  Связь по электронной почте, а также у них есть минимальная сумма заказа. Что-то здесь оффтопа накопилось. Тема про гимны, а не про заказы и определение растений, пусть даже и гимнов

• Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
                Сорокин А.А. г.Майкоп Республика Адыгея Я у них тоже заказывал всё чётко и аккуратно прислали, зря вы о них так.

Видов больше 200 с вариациями за 300.
                Этим то и привлекают гимнокалициумы, своим разнообразием , даже в одном виде или подвиде.Форма тела и цвет, размер и цвет колючки.... Не говоря о форме и оттенках цветков... Простота в агрокультуре, малые размеры, что не маловажно, соответственно, большее количество можно собрать в коллекцию.. У меня квартира 74 м, стены толщиной 50см и соответственно-подоконники подходящие.... Но, у жены орхидеи, штук 40, наверное, и места ... маловато.. Большим преимуществом я считаю для содержания гимнов застеклённая лоджия двойными стеклопакетами... Зимовка от+2до +10*С.

Комментарий

• Здравствуйте, прошу прощения за мою назойливость, но, подскажите, пожалуйста. У меня лет, 12 наверное, не цвёл. Пересадил по осени, 3 месяца сухой зимовки пережил(ранее не было тактовой), не цвёл. Подскажите, пожалуйста, что за гимнокалициум. Да, это голландец. Спасибо. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250227_205908_090452.jpg
Просмотров:	0
Размер:	145.5 Кб
ID:	535807 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250227_205857_090606.jpg
Размер:	139.3 Кб
ID:	535808 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250227_205913_090340.jpg
Размер:	132.6 Кб
ID:	535809 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250227_205922_090121.jpg
Размер:	163.4 Кб
ID:	535810 Надеюсь, зимовка повлияла на этот гимн... Увидеть его цветение..

Комментарий

Обработка...
                  X