Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Gursa, спасибо! А 2 и 3 -2, возможно, что то из квеля. А 3?-очень необычный и заметный гимнокалициум, за счёт очень маленькой колючки... Есть предположения? СПАСИБО

Комментарий

• Safari10
      Safari10 комментирует:
      Редактировать комментарий
      Hohenstaufen, голландцы для меня , в такой провинции, как Шебекино, просто спасение. Интернет-работают некорректно, зимой не доставляю да и ассортимент оставляет желать лучшего... Потому, "Магнит", "Пятёрочка" и одна, единственная "Флора" это просто чудо. Иногда, в Белгороде что-то увидишь, купишь редкое(для нас), но, но, опять-таки таки , всё однотипное, и не редкое, хотя... Куплено в "Флоре", форумчанин Gursa определил, как Gymnocalycium Michigan(с длинными колючками)=

• Belg
      Belg комментирует:
      Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
      голландцы для меня , в такой провинции, как Шебекино, просто спасение
      А посеять семена не было желания ? Тут и названия потом уточнять не надо, да и сам процесс увлекательный ))

• Safari10
      Safari10 комментирует:
      Belg, всё так склоняюсь к мысли, высказанной Вами. Подскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт (если это возможно). Гимны привлекают тем, что охотно зацветают и рано, не пребовательны в уходе. Ну, исключая саглионис, разумеется, общеизвестно, как долго он растёт, прежде, чем зацветёт. Спасибо.

• Hohenstaufen, эти Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250226_084839_085205.jpg
Просмотров:	59
Размер:	202.0 Кб
ID:	535763 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250226_084847_084938.jpg
Просмотров:	58
Размер:	171.9 Кб
ID:	535764

Комментарий

• Hohenstaufen
      Hohenstaufen комментирует:
      Я в комментарии к фото (выше в этой теме) уже написал, что с более длинными колючками скорее шикендантц.
      А насчет обычных "голландцев" я имел в виду, что среди них вряд ли есть гибриды. Так как видовые названия не указывают, то многие виды сложно точно определить.

• Ошибся в написании, Gymnocalycium michoga, не michigan.

Комментарий

• Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
      Подскажите вид гимнокалициума, который проще прорастает из семян и быстрее растёт
      Почти все не крупные подходят под этот критерий, крупные тоже не сложные просто позднее зацветают. Из сложных это гиббозум и близкие к нему виды ну и группа денудатумов более теплолюбива и немного капризна, а так при правильном уходе тоже особых сложностей не представляет нужно лишь следить чтоб на зимовке сильно не усыхали и летом не ставить на прямое солнце, полу тень для них самое то ! Удачи !

Комментарий

Обработка...
      X