Гимнокалициум Дамси мультипроферрум после зимовки и осеннего лечения от червеца. Зиму пережил, на днях увидел что он проснулся (новые колючки начали появляться). К сожалению внешне потерял вариегатность. Но теперь он на вид абсолютно здоров.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеНе было там никакой вариегатности. Это особенность вида краснеть на солнце. При вариегатности пятна при недостатке солнца желтеют, при более обильном освещении краснеют.
Комментарий
-
Сегодня не смог пройти мимо и взял ещё вот такого зелёного друга, это похоже гимнокалициум михановича привитый на гилоцереус. Вот я думаю, если я его пересажу в нормальный горшок то он не сбросит бутоны? Все розовое это бутоны если что4 Фото
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеСейчас зацвёл сразу двумя цветами. Кто он?
Вам нужно его название, спрашивайте это в "Помогите определить кактус?"
* не надо из форума делать "социальные сети"... здесь есть правила!
Жаль, что Константину сейчас некогда.
Комментарий
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста.Здесь обсуждают понравившиеся гимны определение здесь скорей исключение и то если в тему. Тем более что вам уже сделали замечание.
Комментарий
-
Gursa, спасибо Вам. Хорошо, допустим, это гимнокалициум бальда, но, почему этот кактус зацвёл после 10 лет жизни у меня? Хотя, все, что были куплены мною одновременно с этим, зацвели практически сразу, и успели погибнуть, но отцвели, а этот нет... Ведь, общеизвестно, что , бальдианумы цветут очень рано, иногда даже на второй год после посева... И, почему у него такой внешний вид... не бальдианума... Практически нет колючки (хотя солнца в его долгой жизни было предостаточно), да, чего там скрывать, её было мало. Может, это всё-таки что то другое? Спасибо.
-
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениено, почему этот кактус зацвёл после 10 лет жизни у меня?
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеХотя, все, что были куплены мною одновременно с этим, зацвели практически сразу, и успели погибнуть, но отцвели, а этот нет..
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеМожет, это всё-таки что то другое?Последний раз редактировалось Gursa; 16-04-2025, 20:05.
Комментарий
-
Да, гимнокалициумы , оооочень интересные растения... Разнообразия вида и расцветки цветов, внешнего вида корпуса, и количества, цвета и размера колючки... Потому то они мне и нравятся... Собираю коллекцию потихонечку..Последняя из покупок, купил на Кактус база, G.matoense VoS 288. Сурово околюченный, как феррокактус, гимнокалициум. Да, есле можете, подскажите, как рано он начинает цвести, или это непредсказуемо?
-
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеСбросит и так , и так2 Фото
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий