Гимнокалициум Дамси мультипроферрум после зимовки и осеннего лечения от червеца. Зиму пережил, на днях увидел что он проснулся (новые колючки начали появляться). К сожалению внешне потерял вариегатность. Но теперь он на вид абсолютно здоров.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
-
Он изначально был красный и детковался сильно, мне сказали что это форма мультипроферрум вродеСообщение от ffff Посмотреть сообщениеНе было там никакой вариегатности. Это особенность вида краснеть на солнце. При вариегатности пятна при недостатке солнца желтеют, при более обильном освещении краснеют.
Комментарий
-
Сегодня не смог пройти мимо и взял ещё вот такого зелёного друга, это похоже гимнокалициум михановича привитый на гилоцереус. Вот я думаю, если я его пересажу в нормальный горшок то он не сбросит бутоны? Все розовое это бутоны если что4 Фото
- Нравится 2
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Чего вы его во все темы вставляете..?Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеСейчас зацвёл сразу двумя цветами. Кто он?
Вам нужно его название, спрашивайте это в "Помогите определить кактус?"
* не надо из форума делать "социальные сети"... здесь есть правила!
Жаль, что Константину сейчас некогда.
Комментарий
-
Евгений такие виды пора бы уже самому научится определять, бальди это, но почему он лысый ? И ещё в дальнейшем для определения воспользуйтесь "определялкой"Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста.
Здесь обсуждают понравившиеся гимны определение здесь скорей исключение и то если в тему. Тем более что вам уже сделали замечание.
Комментарий
-
Gursa, спасибо Вам. Хорошо, допустим, это гимнокалициум бальда, но, почему этот кактус зацвёл после 10 лет жизни у меня? Хотя, все, что были куплены мною одновременно с этим, зацвели практически сразу, и успели погибнуть, но отцвели, а этот нет... Ведь, общеизвестно, что , бальдианумы цветут очень рано, иногда даже на второй год после посева... И, почему у него такой внешний вид... не бальдианума... Практически нет колючки (хотя солнца в его долгой жизни было предостаточно), да, чего там скрывать, её было мало. Может, это всё-таки что то другое? Спасибо.
-
-
Тут может быть много причин смена условий, неправильный уход, колючку то он потерял, и т. д. и т. п.Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениено, почему этот кактус зацвёл после 10 лет жизни у меня?
А чем объяснить такую ситуацию два одинаковых кактуса стоят рядом в одной земле одного посева, один цветёт уже много лет второй же и не думает !Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеХотя, все, что были куплены мною одновременно с этим, зацвели практически сразу, и успели погибнуть, но отцвели, а этот нет..
То что это не чистый бальди может быть, но с другой стороны этот вид очень вариабельный.Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеМожет, это всё-таки что то другое?Последний раз редактировалось Gursa; 16-04-2025, 20:05.
- Нравится 1
Комментарий
-
Да, гимнокалициумы , оооочень интересные растения... Разнообразия вида и расцветки цветов, внешнего вида корпуса, и количества, цвета и размера колючки... Потому то они мне и нравятся... Собираю коллекцию потихонечку..Последняя из покупок, купил на Кактус база, G.matoense VoS 288. Сурово околюченный, как феррокактус, гимнокалициум. Да, есле можете, подскажите, как рано он начинает цвести, или это непредсказуемо?
-
Держим за него кулачки, вопреки вашему комментарию он принялся и активно растит бутоны. Причём большинство бутонов уже стали большеСообщение от ffff Посмотреть сообщениеСбросит и так , и так2 Фото
- Нравится 5
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Саглионисы одиночные же. Это скорей всего пять сеянцев оказались в одном горшочке.
-
Сколько ему лет Вам никто не ответит. Кактусы выращены по "голландским" технологиям. А там рост ускоряется в 5 раз и более с более менее допустимым сохранением габитуса. А зацветет он не скоро, опять же от технологии выращивания зависит. "Голландцы" вполне могли бы заставить его зацвести в таких габаритах, накочав его гормонами и прочими стимуляторами. Когда диаметр стебля (одной головы) достигнет 20 см он точно должен цвести.
-
Комментарий
-
Нужно чистить КЭШ, это из за того что он заполнен такое и происходит. Костя не раз уже это объяснял в разных темах.Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщениеПочему у меня отображаются изображения в сообщении, а у других - нет
-
- Нравится 6
Комментарий
-
- Нравится 7
Комментарий
-
v. ferox радиальных колючек 5-7 длиной 1,5 — 2,5 см, центральные – отсутствуют.
v. ferocior радиальных колючек 7-9, центральных (1)-2длиной 3-3,5 см.
Оба названия невалидные, типы не были помещены в гербарий.
И да у ferocior окончание должно быть изменено на -ius – ferocius.
Законные названия для этих растений:
Gymnocalycium mostii subsp. ferocius Backeb. ex H.Till & Amerh., Gymnocalycium 15(1): 435 (photogrs. 21-24) (2002).
или
Gymnocalycium castellanosii subsp. ferocius (Backeb. ex H.Till & Amerh.) G.J.Charles, Cactaceae Syst. Init. 20: 18 (2005).
По IPNI это одно и тоже: первое базионим второго.
По Гапону это две разные популяции с похожими растениями которые надежно различаются только по семенам.
И там, и там нужно смотреть на тип семян.

Комментарий