Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Юра, извини, я был в отъезде, только сегодня к компу попал, отвечаю на вопрос:
Сообщение от echinocactus
to aksen33 уже второй раз попадаеся на глаза это растение, вам оно знакомо?
Да, недавно описан чехами Репкой и Кулханеком, растёт в провинции Ла Риоха. У меня в коллекции есть один дикарь и пара привитых чешских сеянца. Прочитать об этом гимнокалициуме можно во 2й "Schutziana The Gymnocalycium Online Journal за 2011г"
Хорошие монвилеи, Женя... Интертекстум дохленький, вот мой, он повеселее. и кванчиненсе есть более интересные формы. но о вкусах не спорят, как говорится...
Интертекстумы у меня и поинтересней есть, так, снимал, что цветёт, а гванчины (природники) надо будет смотреть лет через пять, хорошая колюка только начинает расти.
Всё-таки балдианумы самые эффектные в плане цветения из всех. Я это поняла когда у самой недавно отцвел ярко-красный балдианум. Но колючкой они ,конечно ,похвастаться не могут.
Комментарий