Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос. Летняя кухня в каком городе?Какая температура на кухне? Дело в том ,что у меня тоже есть летняя кухня(неотапливаемая)на даче в Подмосковье.Температура там такая же как на улице. Недавно было -22.Там места много порядка 10-12кв.м.,однако зимняя погода
    не позволяет хранить растения в течении 3-4 месяцев при столь низких температурах.

Комментарий

• В Одессе немного теплее. У нас в этом году меньше -5 пока не опускалась, в среднем в феврале -8-10. На кухне на 1-2 градуса выше. Сделали короб из толстого пенопласта (дно, стены, крыша), только половину одной стенки не запечатывали, а прикрыли тканью в 4 слоя. Когда плюсовая температура, то ткань открываем днём. Заглядывала на прошлых выходных, всё вроде, нормально.

Комментарий

• Спасибо за ответ.Конечно,тогда вам проще. А мне надо заняться отоплением,а это такой геморр.в Подмосковье.Жду подвода газа с августа месяца,хотя все коммуникации готовы подписаны все документы на всех уровнях и нужна только врезка в газопровод на улице,труба к которому уже проложена до дачи(работы на пару часов).Извините,что не по теме,но наболело,ведь мечтал оставить растения на зимовку на даче...

Комментарий

• Сообщение от Приступа
          но наболело,ведь мечтал оставить растения на зимовку на даче...
          Пока газа нет можно было и электричеством отапливать. 6й год электричеством теплицу грею.

Комментарий

• Сообщение от Скорпион
            Сделали короб из толстого пенопласта (дно, стены, крыша),
            При желании, можно и теплицу на зиму превращать в короб из пенопласта, чтобы кактусы не таскать. Проще найти место для складирования листов пенопласта в теплый период.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
              При желании, можно и теплицу на зиму превращать в короб из пенопласта, чтобы кактусы не таскать. Проще найти место для складирования листов пенопласта в теплый период.
              Для меня это большая проблема. Пока ящиков не много (55 где-то), то таскаю. К след.зиме уже постараюсь отопление подвести.

Комментарий

• to Скорпион:

Большая теплица?
                Сообщение от Скорпион
                Пока ящиков не много (55 где-то), то таскаю.
                Для меня бы это было большей проблемой.

Комментарий

• Пол часа переноса ящиков 2 раза в год и на фитнес клубе можно сэкономить
                  Они не очень большие, кроме того всегда можно кого-нибудь поднапрячь (сын, муж, кто попался).
                  Утеплять тепличку (это очень громкое слово для моего парничка 4 х4м) было бы намного сложнее.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Классные. Это какой ferox, у них есть полевой номер?

Комментарий

• Сообщение от Pervogor
                        Это какой ferox, у них есть полевой номер?
                        Это федюкинские фероксы...

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                          Это федюкинские фероксы..
                          У моих более счастливая судьба после переезда - я их поливал ))))

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                            я их поливал
                            Я тоже!

Комментарий

• А у меня +4 всю ночь, с 7 вечера, а утром до 10-11 +5-6. Спят. Но на моих самых везучих конденсат капает, стоят мокрые, радуются - потолстели, даже колючку свежую пустили, остальные зарываются, хотя не так сильно, как летом.

Комментарий

• Нет, нет, мы их сейчас не поливаем. У меня с октября сухие стоят, а полью первый раз в феврале. В теплице уже будет за 50 с + на солнце.

Комментарий

Обработка...
                                X