Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Сезоны меняют друг друга, а у них ничего не меняется - цветут!

Но, всё-таки, наверное, последние цветки в этом году.
      Вложения

Комментарий

• Неплохие планты! А как Вам такой прохацки из посева VG 345?
        Еще вопрос - я то же к гимнам не равнодушен, имею натальку aff. VG 709 уже цвела. Но очень хочу получить в коллекцию настоящую GN 94/ Ваши когда зацветут и, надеюсь, дадут семена?
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Pervogor
          А как Вам такой прохацки из посева VG 345?
          класс, симметричен ...сколько лет?

Комментарий

• 24.01.2013 будет 3. Этим летом я его убрал в тень, колюка сильно пострадала, но это ничего, наверстаем)

Комментарий

• Сообщение от Pervogor
              Ваши когда зацветут и, надеюсь, дадут семена?
              Этим летом цвели, пылил, есть семена, ещё не сеял. Подожду до лучшей всхожести...

А прохаЗка хорош!

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                Подожду до лучшей всхожести...
                Т.е. свежие семены обладают меньшей всхожестью чем выдержаные? Каковы сроки выдержки?

Комментарий

• Сообщение от Nik.Nikols
                  Т.е. свежие семены обладают меньшей всхожестью чем выдержаные? Каковы сроки выдержки?
                  Посеяла недавно гимны, три вида. Брухи, андрэ и карденасы. Семена были 2010, 2011г., т.е им полтора-два года. Взошли все!
                  А вот диски тех же годов из 30 семян взошли только два и пока больше ненадеюсь. Подожду ещё конечно.

Комментарий

• Сообщение от Nik.Nikols
                    Тут я имел ввиду конкретно натальи. Сеял прошлым летом свежие - 1(!) проросток из нескольких десятков.

Комментарий

• Спасибо! А можно у Вас купить 10 семок, или забронировать 5-6 шт сеянчиков любого размера? Я в коллекцию стараюсь ставить не меньше 5 шт от вида. Например, Gymnocalycium horridispinum и Gymnocalycium neuhuberi (Suyuque, San Luis)у меня по 8 шт, Gymnocalycium borthii ssp. nogolense VG 411/1 - 5шт, а вот Gymnocalycium bruchii ssp. shimadae GN 531 - 3 экз, Gymnocalycium mihanovichii VoS 26 - всего 2шт, это ЧП! И я ищу им компанию, выращенную из таких же диких семян GN 531 и VoS 26, как и они сами. Кстати, ищу и другие сеянцы: Gymnocalycium mostii v. miradorense VG 463а,Gymnocalycium achirasense VG 965, Gymnocalycium ritterianum ssp. acentracanthum VG-397 этих трех у меня нет совсем. Может у Вас есть на продажу или Вы знаете у кого можно разжиться этими красавчиками? Фото первых пяти выкладываю, плюс прохацку того же, но 2-летнего. Вообще они у меня многие выложены в соц сетях, и наверное многие их уже видели)

Вложения

Комментарий

• И нойхубера - вот благодарный гимн в цвету!

Вложения

Комментарий

• to Pervogor:

У Вас хорошие экземпляры! Но можно Вас попросить, подписывать фотки ? В этой теме, это "облагается" правилами форума ))

Комментарий

• Сообщение от Pervogor
                            Может у Вас есть на продажу
                            Gymnocalycium ritterianum ssp. acentracanthum VG-397 - эти точно есть.
                            Gymnocalycium mostii v. miradorense VG 463а - какие-то мирадоренсе есть, поеду в теплицу посмотрю, а вообще, всё по весне, сейчас-то холодно уже сеянцы посылать.

Комментарий

• to Belg: я выкладывал только те, о чем упоминал в тексте, но все равно - спасибо за замечание, исправлюсь. По поводу хороших экземпляров во-первых спасибо, это всегда приятно услышать, особенно из уст людей, не мало повидавших этих самых экз, но не могу не заметить, что было бы довольно странно, если бы они были хуже - все-таки я живу примерно в 100 км С Сочи). Да, и подскажите, как мне быть? Авторизоваться заново, что бы моя аватарка появлялась или что сделать?
                              to aksen33 заранее спасибо огромное! Вы правы, уже холодно, могу оплатить сейчас, сообщите реквизиты на pervogor@list.ru. Gymnocalycium mostii v. miradorense VG 463 у меня в коллекции есть 5 экз на своих корнях,жду весной цветения и еще с десяток сеянцев января 2012

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Pervogor
                                Да, и подскажите, как мне быть? Авторизоваться заново, что бы моя аватарка появлялась или что сделать?
                                Если зайти в Ваше имя и потом в панель управления(наверху), то можно и аватар загрузить и не только.
                                Да и в этой теме неплохо бы отметиться.

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?13,60681,page=25

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X