Из семян КК, а точнее, VG, за несколько лет подросли, а многие из них и зацвели в моей коллекции разные полевые номера бальдов. И оказалось, что они могут быть какие угодно, а вовсе не такие, ожидаемо-привычные, как растюхи под этим названием из советских времен. В чем мы уже могли убедиться по опубликованным фото. Конечно, я не имею всех номеров, привезенных командой КК из Аргентины, но то, что есть, на мой взгляд может быть интересно и в первую очередь тем любителям, кому пока еще не довелось увидеть природного разнообразия любимых растений на их родине. Поскольку хочется обратить внимание прежде всего на изменчивость и в общем то не броскую красоту колючек и стебля, то ниже намеренно представлены фото не цветущих бальдов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от ВиталийRне надо мне объяснять основы ботаники...я прошу совета у людей,которые внимательно посмотрели,и увидели...
Если те частности, о которых Вы упоминаете, были бы, хоть как-то, видны, то, может, и ответ строился бы по-другому, но настолько же вежливо.
Сообщение от ВиталийR...что детки растут не с корня,не с ареол,а с пазух.вырывают ткань материнского растения...отделить их невозможно.
Комментарий
-
Сообщение от PervogorИз семян КК, а точнее, VG, за несколько лет подросли, а многие из них и зацвели в моей коллекции разные полевые номера бальдов. И оказалось, что они могут быть какие угодно, а вовсе не такие, ожидаемо-привычные, как растюхи под этим названием из советских времен. В чем мы уже могли убедиться по опубликованным фото
Комментарий
-
Сообщение от Света 40А в цветении различия существенные есть?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ВиталийRчто детки растут не с корня,не с ареол, а с пазух.
На мой взгляд, формирование побегов на Вашем растении совершенно правильное, из вегетативной зоны ареолы, зоны меристематических клеток. А вот, что?, какие факторы стимулировали такой бурный рост (формирование побегов-деток) с разрывом тканей стебля? Нам ведь неизвестно.. чем Вы поливали свое растение? Но! насколько можно было разглядеть Вашу мельчайшую фотографию, то я предположу: у растения поврежден апекс, и как следствие, усиленное побегообразование.
Клещ? обморожение?
Комментарий
-
он же. никаких вредителей у меня нет.все букашки выжигаются под прямыми солнечными лучами за 40 градусов.растений таких у меня 2...задеткованы примерно одинаково.апекс не поврежден.полив со шланга водой из под земли(насос).растения были переопылены...сеянцам 3 месяца.условия содержания жесткие.
Комментарий
Комментарий