Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Из семян КК, а точнее, VG, за несколько лет подросли, а многие из них и зацвели в моей коллекции разные полевые номера бальдов. И оказалось, что они могут быть какие угодно, а вовсе не такие, ожидаемо-привычные, как растюхи под этим названием из советских времен. В чем мы уже могли убедиться по опубликованным фото. Конечно, я не имею всех номеров, привезенных командой КК из Аргентины, но то, что есть, на мой взгляд может быть интересно и в первую очередь тем любителям, кому пока еще не довелось увидеть природного разнообразия любимых растений на их родине. Поскольку хочется обратить внимание прежде всего на изменчивость и в общем то не броскую красоту колючек и стебля, то ниже намеренно представлены фото не цветущих бальдов.

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• не надо мне объяснять основы ботаники...я прошу совета у людей,которые внимательно посмотрели,и увидели,что детки растут не с корня,не с ареол,а с пазух.вырывают ткань материнского растения...отделить их невозможно.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от ВиталийR
                не надо мне объяснять основы ботаники...я прошу совета у людей,которые внимательно посмотрели,и увидели...
                В свою очередь, не нужно другим обьяснять, что они должны/обязаны, с вашей точки зрения, разобрать на приведенных фото.
                Если те частности, о которых Вы упоминаете, были бы, хоть как-то, видны, то, может, и ответ строился бы по-другому, но настолько же вежливо.

Сообщение от ВиталийR
                ...что детки растут не с корня,не с ареол,а с пазух.вырывают ткань материнского растения...отделить их невозможно.
                Ботаника говорит, что это, все же, вегетативное размножение боковыми побегами... )))

Комментарий

• да...немного нагрубил.извинения прошу.но все таки это не типичное размножение гимников...с вегетацией понятно.

Комментарий

• Сообщение от Pervogor
                    Из семян КК, а точнее, VG, за несколько лет подросли, а многие из них и зацвели в моей коллекции разные полевые номера бальдов. И оказалось, что они могут быть какие угодно, а вовсе не такие, ожидаемо-привычные, как растюхи под этим названием из советских времен. В чем мы уже могли убедиться по опубликованным фото
                    Много и разные. А в цветении различия существенные есть?

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                      А в цветении различия существенные есть?
                      Да, Света, есть. Они не всегда радикальные, но все же. В форме бутонов: округлые/вытянутые, в длине цветочной трубки, в форме и количестве лепестков, в цвете: различные оттенки и насыщенность красного и карминного, в сроках цветения одного цветка - до одной недели и конечно же в наличии и аромате цветов, многие чудесно пахнут

Комментарий

• Ниже приведу подборку цветущих бальдов, составленную из фото общих планов цветения. Хотя как на мой взгляд, она не совсем годится для иллюстрации различий в цветении, для этого нужно было бы иметь серию однотипных, с одного ракурса, фото разных номеров и стадий цветения.

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• К сказанному выше могу добавить, что темные области внутри цветка VG 572 - это просто тень, а вот у VG 569 - настоящее затемнение зева! У единственного из всех, имеющихся у меня. Ниже фото других экз с тем же номером
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от ВиталийR
                              что детки растут не с корня,не с ареол, а с пазух.
                              И все таки ботаника..) По Вашему ответу очевидно, что Вам не совсем понятно строение такого органа у кактусов, как ареола. Что в Вашем понимании пазуха у гимнокалициумов?
                              На мой взгляд, формирование побегов на Вашем растении совершенно правильное, из вегетативной зоны ареолы, зоны меристематических клеток. А вот, что?, какие факторы стимулировали такой бурный рост (формирование побегов-деток) с разрывом тканей стебля? Нам ведь неизвестно.. чем Вы поливали свое растение? Но! насколько можно было разглядеть Вашу мельчайшую фотографию, то я предположу: у растения поврежден апекс, и как следствие, усиленное побегообразование.
                              Клещ? обморожение?

Комментарий

• он же. никаких вредителей у меня нет.все букашки выжигаются под прямыми солнечными лучами за 40 градусов.растений таких у меня 2...задеткованы примерно одинаково.апекс не поврежден.полив со шланга водой из под земли(насос).растения были переопылены...сеянцам 3 месяца.условия содержания жесткие.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X