Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• G.vatteri.
    Растение рядом на последнем фото,это G.knollii

Вложения

Комментарий

• Дим, я попробую. Они просто цветут все в противофазе, гады (

Комментарий

• Почти G.nataliae aff STO1596 Formento Gunadero - Los Aquadas Bercht

Вложения

Комментарий

• Вот такой G.stell. paucispinum MG - хотелось бы услышать коментарии

Вложения

Комментарий

• Сообщение от demon
            Вот такой G.stell. paucispinum MG - хотелось бы услышать коментарии
            А чего не так? Напишите вместо stellatum riojense...

Комментарий

• VG664
              Вложения

Комментарий

• Gymnocalycium platygonum VG065\1 Esguin Cat kk406.6

Вложения

Комментарий

• Числится как G.ourselianum

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rus94
                    переходные к чему?
                    можно сказать, что сейчас в коллекциях существуют три группы фридрихов - это потомки тех перворастений от Фрича, второе - многочисленные гибриды и садовые формы на базе перворастений, и неотип Тиля-Амерхаузера. Так вот первый и последний сильно отличаются друг от друга, поскольку первый был по сути локальной формой, а неотип - усредненный образец от популяции. Так вот, сейчас появляются новые локальные формы, отличные от усредненного неотипа. Яркий пример такой формы - Аква Дульче и 1228. Вот линейка трехлеток - Аква дульче - в. мозерианум неотип- неотип вид. При этом с возрастом различия между мозерианумом и типом - сглаживаются, а между аквадульчей и типом - усугубляются, но у систематиков своя правда в голове. Миш, есть у тебя эти взрослые? Я тебе их вроде тоже давал, или путаю?
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от demon
                      Вот такой G.stell. paucispinum MG - хотелось бы услышать коментарии
                      вполне нормальные парни, у меня тоже такие есть от Мезы с пометкой Salinas Grandes. Подобные формы впоследствии Тиль со товарищами описал как G. riojense platigonum чем внес неразбериху и очередной идиотизм на подоконники, пскольку уже давно известные и любимые народом "плптитгонумы" - это совершенно другое растение. По сему, я предлагаю не собирать и несыпать в одну кучу весь мох с болота, а разобрать платигонумы и фридрихи, поскольку у них очень мнгого общего. Во-первых, это хорошо известные, хорошо отличимые и популярные растения. Во-вторых, в культуре размножены и распространены в подавляющем большинстве потомки представителей локальных популяций . В -четвертых - недавно описаны неотипы для обоих и это уже совершенно другие растения.
                      Так что давайте, что у кого есть на эту тему. Я начинаю - это два основных типа платигонумов старой гвардии их двух разных источников сверху и снизу.
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от demon
                        Числится как G.ourselianum
                        пусть числится(connie_11), у меня урселианум совсем другой. С макарами потом разберемся, сфотайте когда зацветет.

Комментарий

• У меня G.platygonum двух вариантов одни семена были от Синева 99г с пометкой Серовайский, вторые от Сушака - ничем от представленных выше не отличаются, фото выложу позже. Из посева от Сушака отобрал такой вариант(просто понравился)
                          Вложения

Комментарий

• Gymnocalycium friedrichii moserianum

Gymnocalycium friedrichii moserianum WO79

Gymnocalycium friedrichii moserianum GM789

Gymnocalycium friedrichii KOHRES
                            Вложения

Комментарий

• Gymnocalycium friedrichii PILTZ

Числятся как G.chlorostictum (=filadelfiense?)
                              Вложения

Комментарий

• ну вот, растение практически идентично цветущему в моем коллаже, то есть типичная историческая форма. Отлично, добавляю еще фрукт от исходника

и двух номерных, пойманных и обозначенных ДО описания неотипа

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X