Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ладно, добьем тут начатое

Комментарий

• чёйта я не понял - ни у гого обдуктумоф штоли нет?(hysteric)

ладно додудю один.
      И так наиболее похож внешне на исходный платигонум - типовой G. obductum P 121

это уже кордовский плант относящийся к группе форм G/ stellatum. Типовая форма ничего суперского из себя не представляет, но в последствии были найдены други популяции с великолепными растениями , напр. уже представленный здесь VG 549

который как оказалось уже был однажды найден и представлен как G. pseudoragonesii (см. Sato)

Вложения

Комментарий

• некоторое время назад, Герт Нейхубер обозвал обдуктумами крупные растения из окрестностей Килино, но в последствии переписал их в центненры, хотя планты вполне достойны самостоятельного статуса
        Вложения

Комментарий

• Вот нашёл, какой обдуктум у меня растёт: BKS10-1,Salinas Grandes, Cord. Поеду в теплицу, сфоткаю.

Комментарий

• Дима, ты все интересно пишешь. С таким же интересом я читаю некоторые переводные статьи, например, по сулькоребуциям. Там все раскладывается по полочкам, причем, что самое интересное без единого аргумента, который можно запомнить и применить к своим собственным растениям или к формированию своих собственных взглядов.
            Вот ты представляешь фотки растений. На мой "неспециальный" взгляд, все из одного пакета сеяли)). Во всяком случае применительно к размеру самих растений. Разница исключительно в подходе. Один будет искать больше черты сходства, а другой черты различия. Первое больше интересно ботанику, систематику и эволюционисту, а второе - коммерсанту и коллекционеру.
            На мой же опять взгляд, эти фотки ни о чем. Может быть растения будут существенно различаться в возрасте 15-20 лет в купе с цветками. А сейчас стеллатумы и стеллатумы.
            Перемешай все в кучу, дай отстояться год в другом месте, а потом и не вспомнишь, где что было.
            Это не в порядке критики, а в порядке обсуждения. Обсуждение должно приводить к порядку в головах, а не к усугублению хаоса))

Комментарий

• Дим, это, наверное, как с красным сухим вином: обычному юзеру всё одно - кислятина, что за 5$ бутылка, что за 500. Извини за оффтоп.

Комментарий

• +100(on_the_quiet)

Комментарий

• Я,конечно, не специалист,но половину приведенных на фотах растений с разными номерами,отнёс бы к природным гибридам.Причем,в большинстве своём,довольно однообразным и скучным...Много у вас места,ребята...и пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку.Всё ИМХО.

Комментарий

• Нет, Женя, с вином все честнее может быть.

Приходит дегустатор (человек разбирающийся) ему наливают из неизвестных ему бутылок. И он с завязанными глазами это пробует и рассказывает. А потом остальные сверяют с этикетками, и сами пробуют на предмет созвучности ощущений. Разобрался дегустатор - уважуха!

В кактусах чаще наоборот. Люди знают конкретные растения, часто даже с номерами, и рассказывают о их якобы особенностях. Множество объектов при этом явно не очень велико. Согласись, логика противоположная)))

Если растение по каким-то причинам не вписывается в границы известного - значит гибрид или другой даже вид! Позиция простая, беспроигрышная. Если мне не известно, значит такого нет!
                    Но в целом детская))
                    Это я опять же в плане поддержания дискуссии о гимнокалициумах...

Недавно на защите диссертации настоящего ученого услышал изречение, приписываемое кажется Линнею. Точно не помню, но уловил смысл: "Чем меньше мы знаем, тем легче нам разбираться в чем-либо и рассуждать о чем-то. Чем больше знаем, тем сложнее..."

Комментарий

• Пока нет Рогацкина: (Дима Д. потом удали мой флуд) С вином уже всё - кранты, китайцы научились из отстоя делать крутое марочное, никакой дегустатор отличить не может, проверялось неоднократно.
                      А с некоторыми гимнокалициумами тут, на мой дилетантский взгляд, так - бывает, один вид плавно переходит в другой с кучей переходных форм и уловить границу между видами бывает очень тяжело. Тем более, что часть растений уже уничтожена хоз. деятельностью человека. Да и исследовано ещё далеко не всё.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                        Обсуждение должно приводить к порядку в головах, а не к усугублению хаоса

я согласен, поэтому и пишу именно так. Ко мне жена часто пристает с запахом духов - а для меня есть два типа духов - ПОХОЖИЕ на "Красную Москву" и НЕ похожие на "Красную Москву". То же самое ты сейчас говоришь про гимнос - стеллатумы и стеллатумы.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                          Дима, возможно, Женя прав! Лучше завести отдельные ветки по видам и группам видов.

и еще - смысл тогда заводить - вон завели про фридрихов - навалили кучу.

С другой стороны - было много всяких фот , вопросов и т. д., а когда я разложил платигонум как я это сам понимаю - в ответ было написано: ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО! и тема умерла. То есть результат был получен.
                          Впрочем, я могу и чисто реплики подавать в общий диалог ни о чем.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                            Впрочем, я могу и чисто реплики подавать в общий диалог ни о чем.
                            Нет, Дим, не для реплик от тебя открывались эти темы, но для ПОНИМАНИЯ таксонов, поэтому говори своё вИденье. А мнений может быть и много, для этого и собрались здесь.

Комментарий

• вот до кучи из Сато
                              Вложения

Комментарий

• Зелёными кляксами помечены обдуктумы из коллекции Ильяшенко.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X