В этом году у меня впервые зацвел один чилиец, который я покупала на выставке сеянцем с наименованием Horridocactus floccosus. Если вначале пух присутствовал только на макушке, то со временем пушистость стала наблюдаться по всему телу. Причем мне всегда казалось, что слово floccosus означает в переводе пушистый. Но на самом деле хлопьевидный.
Каковы перспективы цветения. Скажу так. 15 лет.
Покупала я это растение в сентябре 2013 года. То есть прошло ровно 10 лет с момента покупки. И возраст в момент приобретения думаю, что не меньше пяти лет. Растет он не быстро. Но каких то сложностей в содержании никогда не наблюдалось. Зимовал на балконе вместе со всеми при t от +5 до +18 в среднем.
Немного прошлась по интернету.
Synonyms:
Высота: 300-600 метров над уровнем моря.
Среда обитания и экология: Встречается в труднодоступных местах на побережье и на близлежащих холмах , в основном в расщелинах скал и скалистых склонах. Вид очень редкий. Незаконный сбор является единственной серьезной угрозой.
За 10 лет он подрос. И стал похож на Ореоцереус.
И в этом году он зацвел одним цветком. Цветок не крупный. Но очень необычный и очаровательный.
Каковы перспективы цветения. Скажу так. 15 лет.
Покупала я это растение в сентябре 2013 года. То есть прошло ровно 10 лет с момента покупки. И возраст в момент приобретения думаю, что не меньше пяти лет. Растет он не быстро. Но каких то сложностей в содержании никогда не наблюдалось. Зимовал на балконе вместе со всеми при t от +5 до +18 в среднем.
Немного прошлась по интернету.
Synonyms:
- Eriosyce taltalensis var. floccosa (F.Ritter) Katt.
- Eriosyce paucicostata var. floccosa (F.Ritter) A.E.Hoffm.
- Eriosyce taltalensis subs. echinus var. floccosa (F.Ritter) Katt.
- Neochilenia floccosa (F.Ritter) Backeb.
- Neoporteria echinus var. floccosa (F.Ritter) Ferryman
- Neoporteria floccosa (F.Ritter) Lodé
- Neoporteria paucicostata var. floccosa (F.Ritter) A.E.Hoffm.
- Pyrrhocactus floccosus F.Ritter
Высота: 300-600 метров над уровнем моря.
Среда обитания и экология: Встречается в труднодоступных местах на побережье и на близлежащих холмах , в основном в расщелинах скал и скалистых склонах. Вид очень редкий. Незаконный сбор является единственной серьезной угрозой.
За 10 лет он подрос. И стал похож на Ореоцереус.
И в этом году он зацвел одним цветком. Цветок не крупный. Но очень необычный и очаровательный.
Комментарий