Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЧИЛИЙЦЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• есть номер, сейчас не найду
    но все равно это группа гипогеи, поэтому не особо принципиально
    я вообще чилийцев привык по групам рассматривать с учетом локальной вариабельности, привязывать себя к названиям в данном контексте глупо немного, тем более там такой бардак )))))))

Комментарий

• А у меня две копиапоа без меня процветут на недели...хипогеа и еще какая-то не помню какая, но номерная и от Виталий Кулакова(первое цветения, хипогеа постоянно цветет)...(cray)
      А вообще копиапоа классные растения, даже у меня растут)

Комментарий

• Сообщение от kirill_ka
        я вообще чилийцев привык по групам рассматривать с учетом локальной вариабельности,
        итить)

Комментарий

• то-есть, что-то ближе к Copiapoa hypogaea var. montana скорее всего...

Комментарий

• Кирилл а сколько лет цинерейке?

Комментарий

• это каризалензис (син деальбата)
              не думаю, что много, у меня второй год, за это время дало 5-6 ареол
              тепличное растение юга германии, с какими скоростями они там растут сказать не возьмусь, но явно в разы быстрей чем в москве

Сообщение от Riddle
              итить)
              а то

Комментарий

• Эриосице...

Вложения

Комментарий

• ...

Вложения

Комментарий

• Симпатичные растения. Кирилл, эти эриозице выращены под московским солнцем? Сколько им лет?
                    Родентиофила выглядит не сильно плоской. Они ведь у вас все на своих корнях? Где-то на кактусарте попадалась сентенция, что все красивые взрослые эриозице - это привитые растения.

Комментарий

• Сообщение от bibigon
                      все красивые взрослые эриозице - это привитые растения.
                      Не согласна, вот справа Эриозице на своих корнях
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Скорпион
                        Не согласна, вот справа Эриозице на своих корнях
                        Ну тоже ведь не по возрасту потянутая. Хотелось бы взрастить что-нибудь более шарообразное. Например как эта вот штучка с форума BCSS:
                        Вложения

Комментарий

• такие штучки в московских условиях на своих корнях вам за всю жизнь не вырастить, ручаюсь ))))
                          на юге в тепличных условиях к старости может что и получится, но вот добъетесь ли цветения - еще вопрос. Я даже никогда у наших не видел намека на красивые прививки такого качества... не то что с бутонами
                          Такие растения как на фото часто предлагают японцы, но у них своя кухня, за какой срок они этого добиваются, сказать не берусь, но стандартная практика - подращивание на мощных эриоцереусах, видимо (это уже мои домыслы) с последующим скрытым подвоем. Это снимает любые капризы роста на всю оставшуюся жизнь.

Комментарий

• Роденциофиле на фото не менее тридцати лет, форма яйцевидная. Размер что-то около 15 см в высоту.. Тенденций к перемене формы за лет так 15 не наблюдал )))))))))
                            Две другие на фото выше корнесобственные, возраст сказать затрудняюсь, выращены в куда более мягком климате чем московский, а здесь дают весной 3-4 ареолы и спать до следующей весны... часто на старых колючку доращивают, это у них норма. Корни на гравийке из дренажа лезут, правда толку от этого никакого))))
                            Внизу пара прививок и один на своих ( все по 5-7 см в диаметре) Прививкам два года, на своих корнях в центре лет 6.
                            Комбарбалензис вообще странная, по морфологии вроде и эриосице, но имхо на первый взгляд что-то курвиспиной отдает, короче ни то ни се, а где-то между… Тут уже кто-то жаловался, что из этого таксона вырастает иногда растения немного иного качества... у этого экземпляра еще колючка нормальная , у других куда скромней и тоньше

Комментарий

• 2 Скорпион: а у вас явная тенденция к вытягиванию. На исправление такого растения потребуются годы в виду малых скоростей роста.
                              я бы продал его, глаз не радует простите, конечно... не удержался

Комментарий

• Растение у меня всего 2 года (подарок из Германии(nuhatc)), но колючку за это время дало хорошую. В этом году улучшились условия пребывания растения у меня в коллекции. Я его очень люблю и продавать не буду(on_the_quiet). Дождёмся мы ещё от него круглой формы, нам спешить некуда!(to_become_senile)

Комментарий

Обработка...
                                X