Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЧИЛИЙЦЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ...вот еще одно эриосице, цветущее в коллекции...правда размерчик не скромный, по-моему 15 или 16 см было...

Вложения

Комментарий

• ...не слежу за темой, может уже было, тогда извиняйте. Просто сегодня один знакомый напомнил о себе, и о форуме BCSS(Британском), и там наткнулся на две новоописанные Копиопоа.
      Copiapoa coquimbana ssp. andina and Copiapoa schulziana
      Автор предупреждает не копировать его фото для Инета, поэтому даю ссылкой, что бы посмотреть на растения.
      http://www.bcss.org.uk/forum/read.php?1,128037

p.s. а почва на фото, в которой растёт C. schulziana, мне чем-то "акадаму" напомнила )))

Комментарий

• андина прикольная. Всегда было любопытно а что там растет подальше от берега

Комментарий

• Сообщение от vlani
          Всегда было любопытно а что там растет подальше от берега
          Володя, вот еще можно посмотреть... Тут правда сначала идет рассказ с красивыми фотами о Эфиопии, но думаю это тоже всем понравится. Я только извиняюсь за некоторые откровенные фото... но сами понимаете, эфиопы....))
          А потом, ниже - второй рассказ о Чили. Там тоже много всего интересного....
          Жаль, что нельзя разделить этот репортаж по темам.

http://forum.tuinadvies.be/forum_topic.php?hid=10&sid=28&page=1&tid=21477

... если будут вопросы, спрашивайте(?), переведу...))

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Rodentiophyla atacamenis KK1309
              Вложения

Комментарий

• http://www.cactuspro.com/articles/eriosyce_laui_une_enigme_chilienne

кому интересно
                статья про самое странное (имхо) чилийское растение
                исследуются родственные связи и есть фотки из природы

почитал, посмотрел, еще больше утвердился во мнении, что с внесением в сборный род явно поторопились.

Комментарий

• Сообщение от kirill_ka
                  что с внесением в сборный род явно поторопились
                  Вне всякого сомнения

Комментарий

• это что-то совершенно новое по сути, а сравнение плода с какой-то там неочиленией бред полный, они ведь не похожи, это даже по фоткам развития самого плода и видно. Как-то римакактус прошел мимо народа, а ведь эта штука не менее уникальна чем в свое время какая-нибудь дига или геохинтония, правда особой красотой не выделяется на их фоне ))) Первый раз увидел фотки из природы в этой статье. Если бы я нашел эту штуку, то решил бы что это сеянцы копиапоа, хотя, по всем остальным признакам это вообще черти что.

Комментарий

• а еще третий раз наталкиваюсь на свидетельства его аномально сложного и крайне долгого развития из семян
                      кто-нибудь сеял?
                      я пару раз пытался поймать семена в каталоге, но не успевал.

Комментарий

• A Eriosyce laui и Copiapoa laui это не одно и то же?

Комментарий

• нет
                          мы говорим о растении, которое еще известно под названием Rimacactus laui, это одно из открытий середины 90х

Комментарий

• У Винберга в каталоге есть но прислал чего то еще "на взамен"

Комментарий

• Сообщение от kirill_ka
                              кто-нибудь сеял?
                              я пару раз пытался поймать семена в каталоге, но не успевал.
                              Я сеяла как-то. Семена от кактусиста из Крыма. Было 50 семян (2,5$ за 10шт). Взошло штук 5. Оооочень медленно развивались. Два или три я сразу попыталась на пепс привить. Не удалось.Два пропали сами по себе. Потом вылез ещё один сеянец. Снова рискнула привить и удачно. Мне говорили, что очень плохо и медленно развивается на перескиопсисе. Таки да, относительно медленно, но за сезон сильно оброс детками и весной буду распрививать детки. Взрослое имею одно растение. Цвело в этом году, но самопылом не завязало, пробовала пыльнуть чем-то далёким, тоже ничего не дало. У знакомого местноко коллекционера тоже есть растение, будем меняться детками и пылиться-размножаться.

Вложения

Комментарий

• Пильцы жаловались, что семена не успевают вызревать, мыши съедают с космической скоростью, поэтому семена в каталоге бывают редко!

Комментарий

Обработка...
                                X