Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Thelocephala

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Orotucan
    В данном случае , не верю ни единому слову. Проветривание не устраняет прикорневые гнили...
    Евгений, не верить - Ваше право., но обязательно нужно понимать, что "прикорневые гнили" это не что-то космическое, это обычные грибы, которые, как и любые другие грибы на планете Земля не дружат со свежим воздухом.

Сообщение от Orotucan
    Израиль та же самая планета теплых краев, советы оттуда мне не подходят.
    Я не про Израиль и не про тёплые края, я про воздух (и не в субстрате, а в общем).

Сообщение от Orotucan
    серая плесень очень любит воздух в лечузе.
    В лечузе, как и в любом другом субстрате, могут складываться зоны с застоявшимся воздухом. А почему нет? Вы же в горшки вентиляторами не дуете?

В тепличках с сеянцами, кстати, этот момент можно и наблюдать, и контролировать. Я, например, нижний подогрев использую - это то самое, что создаёт необходимый воздухообмен в субстрате (по всей глубине горшка/плошки)., потому сеянцы у меня не гниют (ни в мелких, ни в крупных субстратах).

Комментарий

T.esmeraldana WM014
      Зима и лето 2018г.

T.challensis прививки на эхиноп. На своих корнях растут очень медленно!

Вложения

Комментарий

Третий раз напишу, больше не буду.'
        По моим личным наблюдениям, есть плесени, уж не знаю космические они, или мифические, или ещё какие другие, я не знаю, я не миколог, очень любят воздух. Видимо в вашем благославенном климате таких аэробных грибов нет, и слава Богу.
        У нас тут все сложнее.

Комментарий

Сообщение от Orotucan
          Третий раз напишу, больше не буду.
          По моим личным наблюдениям, есть плесени, уж не знаю космические они, или мифические, или ещё какие другие, я не знаю, я не миколог, очень любят воздух.
          А я Вам ещё раз напишу, и не поленюсь это повторить при случае, что наличие свободного пространства между частичками субстрата не гарантирует наличия в этом пространстве свежего воздуха. Для воздухообмена нужны условия (физические).
          Возьмите пустую банку, закройте её крышкой.
          Пространство там есть? - ДА
          А свежий воздух? - НЕТ

Сообщение от Orotucan
          Видимо в вашем благославенном климате таких аэробных грибов нет, и слава Богу.
          Не не, не в климате дело!, у нас просто религиозных паразитов много - с утра до вечера головой об стену долбятся - это всё решает!

Комментарий

Физическое пространство в закрытой банке - это уже не для моего среднего ума. Это как галактика Ориона в брелке на шее кота.
            Я ращу кактусы в открытых горшках, и с 2009 года использую карбоновую полосатую пленку для теплых полов и в тепличке и летом в теплице, работает она в теплице ночью все лето, по причине экстремального климата. Поэтому конвекция есть в субстрате всегда, чем грибы и пользуются, особенно в гравийке.
            Все , больше ни с кем не обсуждаю свой суьстрат, ращу как ращу.По другому не будет.

Комментарий

Сообщение от Orotucan
              Физическое пространство в закрытой банке - это уже не для моего среднего ума
              В пример можно поставить и открытую банку., суть в том, что пока нет условий для воздухообмена, её можно рассматривать, как закрытую.
              У того же Влани происходят частые поливы (после каждого происходит воздухообмен), присутствует существенная температурная разница и прочее - всё это выводит эту систему (банку) из состояния покоя. У Вас этого может и не быть, или всё же есть, но регулярность (периодичность) не та. Более того, если теплица закрыта, то вся она - закрытая банка.

Сообщение от Orotucan
              Все , больше ни с кем не обсуждаю свой суьстрат, ращу как ращу.По другому не будет.
              Евгений, Вас никто не заставляет выращивать как-то иначе, разговор абсолютно о другом.
              Просто желательно, КМК, понимать происходящее, а не просто ругать тот или иной субстрат.
              Вы же когда-то перешли на гравийку с землесмеси, значит последняя чем-то не устраивала?
              Сейчас вернулись обратно, значит и гравийка ситуацию не поменяла?
              Так может проще разобраться в некоторых моментах, а то ведь можно до бесконечности прыгать из торфа в лечузу и обратно с фунгицидом или без?

Комментарий

Вы упускаете самый главный фактор. Это солнце, убийца всех грибков и плесени. Его не заменит никакое проветривание с воздухообменом.И для севера оно одно, а для юга совсем иное.

Комментарий

Сообщение от ffff
                  Это солнце, убийца всех грибков и плесени.
                  Солнце само по себе не является проблемой для грибов, в некоторых случаях (и в некотором смысле) угрозу для них представляет только узкая часть его спектра, но под поликарбонатом или стеклом разговор об этом не имеет смысла - оно в этом плане становится одинаковым везде.

Комментарий

Я же и пытался намекнуть, что люди из благославенного климата, где даже самые трудные кактусы растут как сорняки, вещяют нам как правильно выращивать кактусы. Вам там проще, понимаете проще!!! Вы хвастаетесь тем, что по большей части не ваша заслуга, а заслуга климата...
                    Поэтому я вам и не верю.
                    Какие-то технические аспекты, как то освещение, подогрев, обработка семян мной приняты безоговорочно, все это я использую.
                    Ладно, все это уже пошла глубина амбиций, надо завязывать с этим обсуждением, нехватало еще из-за этй фигни бан выхватить...

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                      возле дна горшков влажность держится месяцами.
                      Женя не чему не учу. Я в своих горшках делаю много дренажных отверстий и буду клеить 2 см ножки из пеноплекса (остатки от утепления теплицы.(phil_24)
                      У меня горшки 15 см на 15 см поэтому ножки 2 см высотой.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                        Вам там проще, понимаете проще!!! Вы хвастаетесь тем, что по большей части не ваша заслуга, а заслуга климата...

Ага, конечно!, за все тёплые страны не скажу, но тут, в Израиле, вообще всё просто: алмазы с неба падают и кактусы сами по себе растут!)))

Евгений, не обижайтесь, но Ваша реакция мне чем-то напоминает реакцию ребёнка, который жить только начал и потому многие вещи в его голове - просто фантазии о местах, где ещё не был.

На самом деле, если говорить серьёзно, всё абсолютно не так, как Вам кажется и если бы была возможность в щелчок пальца переместить Вас с Вашей коллекцией, например, в Израиль, то Вам бы этот момент стал предельно понятен - уже к середине первого же лета, а может и много раньше от Вашей коллекции ничего не осталось бы, при всём здешнем "просто".
                        Дело в том, что всё это "кактусное движение", по понятным причинам, вышло из Европы, соответственно и наработки культуры (поливать летом, не поливать зимой, максимум солнца и т.д) тоже европейские. Лично у меня лет десять ушло на то, чтобы отучить себя от подобных европейских штучек и всё-таки начать выращивать кактусы по-израильски!, и это с тем, что до переезда сюда я прекрасно знал, как это делается, ведь кактусами я увлёкся ещё с начальных классов.

Теперь понимаете в чём дело?
                        Вам уже рассказали, как кактусы выращивать, а нам нет, мы сами учимся! Так кому проще?

Сообщение от Orotucan
                        нехватало еще из-за этй фигни бан выхватить...
                        А это что за нюни, Евгений? От Вас точно не ожидал. Вы лично сколько раз были забанены и за что? А как часто вообще на КЛ кого-то банят?
                        Или это ещё одно "просто" - просто для красного словца и для закрепления тематики среди обиженок о том, что на КЛ все злые, всех банят? Так об этом не здесь, эта тема популярна в другом месте, там Вас за это с ног до головы оближут и облайкают (спасибами засыпят)! (tu)

* Подредактирую., не всем моё высказывание выше о "нам-вам" понятно:
                        вам - тем, кто точно знает, что климат/солнце решает всё;
                        нам - тем, кто так не думает.

Комментарий

• Хватит спорить друзья! Лучше помогите определить «потеряшку». В 2016 году был большой посев Телоцефал...,возможно aerocarpa?

Вложения

Комментарий

• N. malleolata, судя по цветку?

Комментарий

• По околючению похожа на аэрокарпу...
                              В природе большое число растений временами погибает от грибковых и бактериальных инфекций (это и копиапои, и хорридокактусы, и эхинокактусы...). Солнца там хватает с избытком. Больше чем в коллекциях намного. Но это ни на что не влияет...

Комментарий

• Андрей, Дмитрий. Спасибо большое! N.malleolata вроде не вил,росли хорошо. Проблемы были с aerocarpa and lembckei. Может это lembckei?

N.malleolata

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X