Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Thelocephala

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Желателен полевой номер, т.к. сборщики по разному понимают таксон lembckei-duripulpa. Некоторые обьединяют эти растения, и белые, похожие на чальензис лембкеи, и дурипульпы с черной и коричневой колючкой, похожие на аэрокарпы, в один таксон.Если сборщик назвал лембкеи что-то дурипульпистое, то это лембкеи-дурипульпа. Иначе действительно похоже на аэрокарпу.
    Отредактировал сообщение...
    А Книжевская лембкеи, больше похожа на напину...

Комментарий

• Спасибо большое, Евгений! Нашёл фото T.challensis июнь 2017 и Т.napina Huasco, посев 2015года.

Вложения

Комментарий

• Хороши корешки !!!Без пражений корневыми гнлями...

Комментарий

• Спасибо,Евгений! Не гравийка(on_the_quiet)

Комментарий

• Добавлю по сути вопроса, который обсуждали Евгений с Константином.

1. Торф и гравий разнополярные грунты прежде всего по причине совершенно разной теплоемкости. Торф, волокнистый, очень "тёплый" грунт. Более того, если он правильный, низинный то бишь, то он ещё и сохнет отлично. А вот верховой торф богат органикой не полностью лигнизированной, потому сохнет долго и в нем проистекают процессы разложения.
            А гравий, есть по сути камень. Он сильно остывает прохладными северными ночами а на солнце прогревается плохо, ибо оно в тех краях низкое. По этой причине горшки с гравийкой парадоксально долго сохнут в Оротукане.

2. Уже не раз упоминал, что микоз на пустом месте не приключается. Кроме "худых" условий нужны ещё и споры патогенных грибов. Естественно, в Израиле грибных спор в кубометре воздуха в сотни раз меньше, чем в Оротукане.

3. Грибные "эпидемии" безусловно приключаются в местах естественного произрастания кактусов. Это связано с периодами повышенной влажности воздуха или с периодами дождей. Для большинства патогенных грибов критически важен определённый температурно-влажностный оптимум. Если его нет, массовых вспышек заболевания тоже не будет, а вот если он приключится - держите меня семеро...

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
              Добавлю по сути вопроса, который обсуждали Евгений с Константином.
              Антон, тебе, как и Евгению сложно понять, что я не пытался обсуждать субстрат или ещё что-то конкретное.

Сообщение от Уральский Батька
              Естественно, в Израиле грибных спор в кубометре воздуха в сотни раз меньше, чем в Оротукане.
              Вау! У тебя есть кубометр воздуха из Израиля? Где взял, как через таможню провёз? )))
              А если серьёзно, результаты исследования того самого кубометра израильского воздуха на предмет наличия в нём спор в студию, пожалуйста. То же самое попрошу по кубометру воздуха из Оротукана.

*Опережая твою реакцию, уточняю, что прошу эти данные просто для того, чтобы каждый читатель этой темы смог убедиться в том самом "естественно", о котором ты решил рассказать.

Комментарий

• Брат-Костя, ну я думаю ты понял суть, ибо твоя мысль для меня совершенно очевидна Не даром же я в третьем пункте упомянул температурно-влажностный оптимум необходимый для прогрессии микопатогенов.

На мой взгляд, в подобных обсуждениях следует взглянуть на суть вопроса глазами оппонента. Если этого не сделать, то вы никогда не сойдетесь во мнении, ибо каждый будет судить о предмете спора основываясь лишь на своей точке зрения. А точка зрения с определённого ракурса это вовсе не цельное представление о всем предмете, ибо даже кактус - создание отнюдь не плоское.
                Сообщение от elektro-kot
                А если серьёзно, результаты исследования того самого кубометра израильского воздуха на предмет наличия в нём спор в студию, пожалуйста. То же самое попрошу по кубометру воздуха из Оротукана.
                Данные по содержанию микоспор в воздухе я уже приводил ранее на форуме.
                Для Израиля, Средней полосы России и Урала. Для Оротукана данных под рукой нет, но могу найти. Там ещё больше грибов, чем на Урале, ибо тундры и таёжные леса.

Комментарий

• Правильно, есть люди талантливые, а талантливые люди , талантливы во всем.У них и кактусы не болеют и алмазы с неба сыпятся.Дай Бог и дальше чтобы так было.У нас другое из земли сыпется

Летом мне приходится греть по ночам теплицу, работают два сплита по 2 кВт и 6 или 7 кв.м корейской пленки Heath Plus 110 Вт на кв.м.для поддержания температуры +20° в общем объёме и на уровне дна горшков. У дяди Леши Торлова судя по всему столько зимой греет тепличку. Дополнительные отверстия в стенках горшков и дне я сверлю уже много лет, и ложу полипропиленовые крышки от китайских ящиков для овощей , выполненных в виде толстой сетки, для воздухообмена. В принципе для того, для чего дядя Леша собирается клеить ножки на горшки.
                  Но это я так, без всяких выводов...
                  Вот нарыл на сайте кактусхабитат фото лембкеи из Канто де Агуа. А от Веры и Дмитрия Деминых у меня сеянцы аэрокарпы из Канто дель Агуа, Не знаю, или там оба таксона присутствут, или сборщики по разному их, эти таксоны понимают. Так что потеряшку без полевика просто и не определишь.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                    Брат-Костя, ну я думаю ты понял суть, ибо твоя мысль для меня совершенно очевидна
                    Нет, Антон, в том-то и дело, что я тебя не понял. Я точно помню, что ты уже не впервые пишешь о количестве спор в кубометрах воздуха, но я никак не могу понять, на чём основано это твоё утверждение. Кроме этого, я также не могу понять, как количество спор в воздухе может влиять на количество шансов заражения.

По-моему, даже если разница в количестве спор на кубометр имеется (ну, скажем, в два раза), на успешное заражение растения влияет точно не это (не количество). Я не прав?

Данные по содержанию микоспор в воздухе я уже приводил ранее на форуме.
                    Помню, что эти данные просил, но не помню, чтобы ты что-то приводил. Извини, если запамятовал!
                    Данные, случайно, не британских учёных? )))

На мой взгляд, в подобных обсуждениях следует взглянуть на суть вопроса глазами оппонента.
                    Согласен, но тут может быть проблема: я в России был, а Евгений в Израиле не был. Что будем делать с глазами? )))

Комментарий

• Антон (tu)(tu)(tu)

Комментарий

• Весело тут у вас.
                        Как в "гравийке".

Комментарий

• Сообщение от tornero
                          Весело тут у вас. Как в "гравийке".
                          Да чё тут весёлого?!... когда в теме(по-георгафии) - Калифорния, Питер, Израиль, Сибирь и Колыма... Бельгии, уже и сказать-то нечего...

Комментарий

• Я ничего не знаю о климате Израиля, кроме того, что мой старинный друг сказал, что после того, как он прошел две автобусные остановки между Иерусалимом и Тель-Авивом, он отказался от переезда...
                            Я ничего не знаю о чудном (судя по зимним фото) климате Оротукана, кроме того, что Вы Евгений нам время от времени рассказываете. Причём рассказываете, как бы упрекая нас в том, что Вам пришлось именно в этой точке мира заниматься кактусами...
                            Ещё раз повторю, люди на результат работы которых я смотрю с нескрываемой завистью, занимаются кактусами в Новосибирске, Йошкар-Оле и Улан-Удэ.
                            Но независимо от того, где Вы работаете - в азиатской части России или посреди пустыни Сонора - ДЫРЫ В ДНИЩАХ ГОРШКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИМИ, а стеллажи для растений должны быть РЕШЕТЧАТЫМИ и под ними должен свободно циркулировать СВЕЖИЙ воздух, а тёплый он или холодный, сухой или влажный не суть дело.
                            В моих лоджиях никогда не было, нет и никогда не будет остекления, никакого. И растения стоят на столах в виде советских трапов для ванн. В прошлом июне я совсем не поливал растения, за то в конце июля-августе поливал каждые три дня и все живы, и все здоровы и о том, что такое гниль, я слава богу не знаю.

Комментарий

• Не очень уверен, что усилия по вентиляции субстрата того стоят, я никаких усилий в этом направлении не принимаю. Природные субстраты часто очень плотные, правда там ветер постоянно.

О воздействии солнечного спектра на корневых патогенов задумываться в голову пока не приходило.

Комментарий

• to elektro-kot:

Константин,не тратьте зря время на борьбу с "ветряными мельницами",лучше используйте его на благое дело(лайки например).

Комментарий

Обработка...
                                X