Несмотря на невысокую скорость роста в моих условиях, растения с каждым годом увеличиваются в размерах. А если и не особо увеличиваются, то околючение "движется" явно в правильном направлении и становится скорее гуще, чем реже. Подаренные мне две цинереи из Европы еще не вошли во вкус дачной жизни, но растения выращенные из семян или приобретенные лет 6-7 назад явно чувствуют себя неплохо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Зимой посеял 8 семян COPIAPOA solaris RUS-232
жизнеспособными оказались два сеянца. Один привил, желая сделать из него маточник. Вот уже и диаметр за 1см перевалил, а рука все не поднимается кромсать прививку. Подскажите, как лучше "рубануть" привой, чтобы получить "много маленьких медвежат" (Маугли).
Комментарий
-
Алекс, лучше всего нарушить точку роста, гарантированно "детки" будут. Для прививки, чтобы оставить повыше пенёк, я бы ещё по растил, но не на солнце. Сделал бы более удлинённым привой. А срезанный пенёк можно и простой пищевой плёнкой прикрыть.
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Алекс, лучше всего нарушить точку роста, гарантированно "детки" будут.
Сообщение от aksen33Для прививки, чтобы оставить повыше пенёк, я бы ещё по растил, но не на солнце. Сделал бы более удлинённым привой. А срезанный пенёк можно и простой пищевой плёнкой прикрыть.
Комментарий
-
IMG_7815.jpg - рёбра внизу впалые или просто так тень падает? Интересуюсь потому, что наблюдала впалость рёбер на своей Матукане и так и не нашла объяснения этому явлению, причём,эта впалость никогда не исчезала до конца,т.е. летом она немного "надувалась", но "живот" всегда оставался плоским.
Комментарий
Комментарий