Сообщение от vlani
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
Сообщение от vlaniПодписана "маргината с темными колючками" но как-то я не вполне уверен
Чтобы понять, к какому из последних принадлежит растение надо очень внимательно читать описания.
Комментарий
-
4 ноября посеяла немного копьяпоа. Восемь видов по десять семян. Всхожесть слабенькая. Но что то есть.
COP calderana FK 134 - Haage- 4
COP cinerea, JO 1266.1 north of Taltal, 128 m - Л.Берхт -6
COP coquimbana, JO 1252.3 - Л. Берхт -2
COP echinata -Панаротто (Италия)-1
COP coquimbana, JO 1252.3-Людвиг Берхт- 2
COP rarissima WM 227, S of Paposo Панаротто- 1
COP tenuisima- Черкасская обл.- 3
COP longispina- Черкасская обл.- 1
Комментарий
-
Сообщение от Исабель ШплиттерКак пишут, вероятность сомаклональной изменчивости при клональном микроразмножении достаточно низка
А вот микропропагацией все идет "на ура" - клоны получаются замечательные и без заметной изменчивости. Но при микропропагации концентрации фитогармонов гораздо ниже чем при каллосной культуре.
Я это к тому, что мазать все 6-БАП резко не стоит. Надо поизучать его влияние на дальнейшее развитие полученных таким образом растений. Возможно, для наших целей все нормально.
Шинкаренко использовал 6-БАП и говорил о проблемах... некоторые, полученные таким образом побеги так и не переходили к росту с нормальным габитусом, но многое и получалось вроде.
Комментарий
-
Копиапоа лауи пока не цвела, несмотря на значительные размера куртины. Возможно, сбой происходит у меня весной. Лаиу одни из немногих растений, которые рано дергаются у меня на весеннем солнышке до вывоза на дачу. В этом году попробую оградить их от наступления тепла и солнца и, возможно, несколько углубить, посадив в более крупный горшок.
Среди многочисленных конкурентных "голов" никак не появятся доминирующие и более крупные, которые могли бы зацвести?
- Нравится 1
Комментарий
-
Кое что из моих сеянцев. Кальдераны, деальбаты и цинереи 2010 года посева.Сеянцы Copiapoa krainziana 2012 года посева. Крайнцианы растут в этом горшочке с момента посева , никогда не пикировались. Последнее время практикую подобный способ выращивания сеянцев - без пикировки. Все посажено в минеральный субстрат.
Белый налет на копиапошках практически отсутствует, но что поделаешь, север Магаданской области (sunny) Что выросло, то выросло...
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий