Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Честно говоря, мне по-прежнему забавно видеть, как очевидная мысль, что кактусам из разных климатических зон нужны разные условия содержания, вызывает ступор. "Как! Они же КАКТУСЫ!"
Ну это же совсем просто - имейте кактусы из места с одним климатом.
Совет, конечно, интересный, но любители кактусов в подавляющем большинстве хотят иметь разные кактусы, причём из разных мест произрастания. Ну такие вот странные люди...
А дальше вступают в силу больше условия финансовые. Даже у тех, у кого есть возможность построить теплицу, как правило строят всего одну и с одними условиями обитания для растений. А которые с маленьким балконом (как я)... "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с)
А иметь разные растения всё равно хочется. А железная воля (отрубить все "хотелки" и иметь только пару-тройку родов) далеко не у всех. Да и не надь это: жизнь - она короткая, хочется успеть побольше даже в тех условиях, какие есть сейчас.
P.S. Вот будет у меня куча денех - построю каждому кактусу по теплице.
Уверен, что Clipper это и имел ввиду, не так четко сформулировал мысль, разница есть, но она не катастрофическая. Имея достаточно средств легко можно организовать в одной теплице условия для всех кактусов (само собой не предельно оптимальных), все рассуждения от их недостатка. Освещение, климатконтроль, вентиляция - не такие они разные, общего больше. Вопрос, как сделать это проще, доступными средствами.
Сообщение от vlani
парад легенд
- не четкие формулировки, не более, отсутствие опыта выращивания некоторых видов, требующих особых условий из за не знания мест обитания
Разница временами вполне катастрофична. Как всегда - покажите маммку тетранцустру на своих, обсудим предметно. Она же маммка, простой кактус. Только не надо говорить что это потому что фелосперма
Таких примеров более чем полно.
Надеюсь все понимаю, что я ни на кого лично не нападаю, просто критикую обшепринятые взгляды. Именно обшепринятые, коея обшепринятость в этот год и день уже должна быть странна само по себе. При имеющемся вале информации, которая не только доступна, но и, более того, все прочитали.
Сеянец с самой крупной репой имеет самые слабые колючки.
Алексей, я давно обращаю внимание на колючки и корни, мое мнение само собой не истина, но у меня сложилось: размер колючки( кроме генетики) еще и связан с разветвленностью, размером корней ( возможно из за обмена гормонами - не знаю). У реп сложная ситуация, они большие, а всасывающих корней мало, может из за этого? У Виктора Кулакова толстых корней у корифант не было, а колючка была. Хотя, генетика и освещенность вносят больше в размер колючки.
Комментарий