Сообщение от Burov_Alex
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я, насмотревшись красоты тенуиссим форумчан, тоже полез на балкон, посмотреть свои копиапои. За ними нужно зорко следить, иначе можно получить зеленые сопли на зимовке. Даже при 8-12 градусах, некоторые копиапои начинают шевеление, вот как эта(осенью в теплице её немного грызынула мышь, остался рубец)
Поставил её на самую нижнюю и холодную полку, там точно больше 10 не поднимается. Буду следить чтобы не тянулась дальше, иначе прийдется ставить по лампы, чтобы притормозить.
Ещё выцепил телоцефалу,основной побег не растет, а вот детка, появившаяся сбоку, начала пробиваться к свету.
Это из не очень приятного. А из приятного обнаружил вот это:
Очень неожиданно Copiapoa cinerea Cifuncho на своих корнях,на зимовке, выдала бутоны. Всегда спал, и видел целые поляны цветущих цинерей. И вот - эс ля примера флорасьон(это первое цветение). Поставил под лампы, думаю на холодном , тёмном балконе не вытянет. Керрия мучо вер ля флорасьон(очень хочется увидеть цветение)
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanАлексей, а Вы не подозревали, что на Северах зимой темно. Вы думаете , здесь ясное голубое небо, как в Волгограде???
Небо у нас бывает ясным зимой, но не более пары часов. У меня теплица сейчас так сильно утеплена ( в том числе и синтепоном), что там сумерки всегда. Даже фотки сейчас не делаю.
Сообщение от OrotucanЭто цинерея, без всяких сомнений...
Комментарий
-
Сообщение от vlaniТо есть, Шультц шитает, что гипойгея и ненуиссима - это одно и то же,
Комментарий
Комментарий