Честно говоря, мне по-прежнему забавно видеть, как очевидная мысль, что кактусам из разных климатических зон нужны разные условия содержания, вызывает ступор. "Как! Они же КАКТУСЫ!"
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
Сообщение от vlaniНу это же совсем просто - имейте кактусы из места с одним климатом.
А дальше вступают в силу больше условия финансовые. Даже у тех, у кого есть возможность построить теплицу, как правило строят всего одну и с одними условиями обитания для растений. А которые с маленьким балконом (как я)... "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с)
А иметь разные растения всё равно хочется. А железная воля (отрубить все "хотелки" и иметь только пару-тройку родов) далеко не у всех. Да и не надь это: жизнь - она короткая, хочется успеть побольше даже в тех условиях, какие есть сейчас.
P.S. Вот будет у меня куча денех - построю каждому кактусу по теплице.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniне от рода, а от местообитания и условий там
Сообщение от vlaniпарад легенд
Комментарий
-
Разница временами вполне катастрофична. Как всегда - покажите маммку тетранцустру на своих, обсудим предметно. Она же маммка, простой кактус. Только не надо говорить что это потому что фелосперма
Таких примеров более чем полно.
Надеюсь все понимаю, что я ни на кого лично не нападаю, просто критикую обшепринятые взгляды. Именно обшепринятые, коея обшепринятость в этот год и день уже должна быть странна само по себе. При имеющемся вале информации, которая не только доступна, но и, более того, все прочитали.
- Нравится 1
Комментарий
-
Ком корней плонтый, как кирпич - что плохо, может привести ко гнили. Но пока перевалил, наверное летом пересажу еще раз с очисткой корней.
Что отвечает на второй вопрос - для нормального развития нужна просторная посуда. Ну и поливать не лениться.
На самом деле лет им много, нашел фотки 11-го года - сантиметра на два в диаметре меньше всего.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexСеянец с самой крупной репой имеет самые слабые колючки.
Комментарий
Комментарий