Сообщение от lehacosmo
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
-
Artemiy Написал:
-
небось нечто в
> прозрачном пакетике произведённое каким нибудь ЧП
> "Рога и копыта"(а ауксины-то на свету
ауксины ведь такая штука: или они есть, или их нет
вот и весь сказ,
аналоги типа имк невщёт )
Комментарий
-
Продолжение кина. В прошедьшее воскресенье, через неделю после первой операции.
Снял резинки и крышки. На хааге крышка засохла к этому впемени, на копьяпое свежая как огурец, и срез незапудренный срез обратно похоже прирос.
Под крышкой если очистить ненужную уже пудру - чистый гладкий калюс, тонкий и совсем не загрубевший, при этом вполне сформированный.
Так растения будут стоять еще 2-3 недели, вертикально, завернутые в бумажное полотенце в подогреваемой теплице
Комментарий
-
Сообщение от vlaniПарафин с гормональным порошком я чесно говоря не представляю как использовать. Не прилипнет. Ну и еще какие-то вещи которые я делаю в процессе укоренения становится непонятно как осуществлять.
Есть такая лента под названием Парафильм М (Parafilm M). Собсно, это и есть парафин...
И не нужно ничего мудрить с "крышечками" и резиночками...
Делается срез, макается в волшебный порошок и закрывается Парафильмом, предварительно слегка растянутым.
Комментарий
-
Срочно нужен совет от спецов по прививкам.
Месячный посев копиапоа:
Один сеянец получился аномальный. Долго я на него смотрелhmmmmmmmmm , пока он не накренился и я не увидел, что корень у него так и не развился - маленький усохший хвостик. Вопрос: можно ли его спасти прививкой в таком его виде? Если да, то на что вить? Есть Эхинопы маленькие, селены, перискиопсисы (не сильно жирные и не в активном росте)...
Комментарий
-
На эхинопы можно, но лучше конечно перископ.
Только надо, что-бы после "операции", эта прививка некоторое время находилась в минитепличке...
Алексей, надежды на 100%-й успех в подобном случае мало... но другого ничего не придумаешь... вряд-ли он пустит корни после такого истощения....((
Комментарий
-
На мой взгляд прививка не получится - очень мелкий и усохший сеянец.
Лучше его воткнуть не в присыпку, а в землю - есть небольшой шанс что оклемается.
Но если очень хочется попробовать спасти прививкой, то вить на макушку перискиопсиса, предварительно хорошо политого.
Комментарий
-
Сообщение от snowЛучше его воткнуть не в присыпку, а в землю - есть небольшой шанс что оклемается.
Явно какие-то гормональные отклонения, что все ушло в голову не по возрасту, а в ноги - нет ничего и явно не будет
Сообщение от snowНо если очень хочется попробовать спасти прививкой, то вить на макушку перискиопсиса, предварительно хорошо политого.
А почему селен никто не рекомендует? Хуже?
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexА почему селен никто не рекомендует? Хуже?
А при прививке на перескоп, чтобы, "на след день их прям соком" не смывало, прижимай маленькой стеклянной или пластиковой пробирочкой из под каких-то лекарств. Обрезаешь концы листьев перескопа так, чтобы пробирка скользила по ним легче и надеваешь до тех пор пока чуть не прижмёшь сеянец донышком. Процес легко визуально контролировать. Я пробирку оставляю до тех пор, пока сеянец не начнёт активно расти.
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Потому как мало кто на селены вьёт, вот Ugem, например.
Но в данном случае привил на перископ, подчинившись давлению
Сообщение от aksen33А при прививке на перескоп, чтобы, "на след день их прям соком" не смывало, прижимай маленькой стеклянной или пластиковой пробирочкой из под каких-то лекарств.
Ладно, все уже зделано вчера (phil_24)- не получится - тихо промолчу(black_eye), получится - похвалюсь
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexТак как тут прижмешь?: Высокий, да еще и вяленький
Комментарий
-
Сообщение от МихаилШего вдоль, с небольшим наклоном, чтобы не по апексу - и можно прижимать ленточкой из парафильма, пищевой пленки, резинки с грузиками или на что там еще фантазии хватит.
А вообще, были у кого успешными прививки вялых привоев? Если да, то на что вилось и как?
Комментарий
Комментарий