Сообщение от Artemiy
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
Про минимальную температуру из литературы берут сомнения. Растения далеко не всегда из прибрежной зоны но и с холмов. Данных с холмов по погоде нет, поскольку там нет поселений, но просотое правило 1С на 100м дает -5 на 1000м при +5 на побережье. В чем-то аналогичном климате в Калифорнии я вижу зимой снег на окрестных холмах при положительной ночной температуре регулярно.
Морозоустойчивость при этом разная и минус я бы в качестве общей рекомендации избегал. Маргината потеряла корни при -10 и за два года еще до конца не восстановилась хотя в рост тронулась, и в общем не погибла.
Обгорают легко при резком увеличении освещенности в жару. Вертеть на ярком солнце и в жару не стоит. Опять же каким то и все равно.
Комментарий
-
Burov_Alex Написал:
-
Как морковь росли в основном
> неочилении-неопортерии
морковь КОРНЕплод вообще то )))
у меня по причине изменения пмж и недоглядом в этой связи
почти весь коллекшн выдержал -7 в течение двух недель
выпали, что обидно, интересные но мелкие арио и стены
эти же выдюжили, а поставил под лампы -- сразу набрали форму
корневая крепкая имхо
Комментарий
-
Сообщение от aksen33надеваю сверху небольшую стеклянную пробирку, которая легко скользит по листьям и в некоторых случаях этой пробиркой прижимаю сеянец. Всё.
Сообщение от vlaniОбгорают легко при резком увеличении освещенности в жару.
У меня так этим летом сварилась Юбельмания. Кусок живых тканей удалось привить. Хорошо что точка роста выжила. Вот за зиму отрастает в тепличке:
Комментарий
-
Сообщение от UncleSlavaу некоторых, что возрастом помоложе, слегка "освежились" точки роста; переставил вниз и проблема решилась.
Скорость зимнего роста меня удивляет. Повреждения теперь еле видны в самом низу.
Вопрос: до какого возраста их можно зимой доращивать?
Комментарий
-
Сообщение от Burov_Alexможет ли кто перевести смысл статьи?
Какие выводы он зделал?
http://translate.google.com.ua/translate?js=n&prev=_t&hl=uk&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=cs&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcactu s.rastislav.net%2Fforum%2Fweblog_entry.php%3Fe%3D1 46
Комментарий
-
С минимальными температурами для копьяпоа, и вообще для чилийцев, надо быть поосторожней. Разовые понижения могут и выдерживать, но потом могут и приболеть, поздно начать расти после зимовки и плохо переносить неблагоприятные условия летом. Лучше ниже ноля не содержать на зимовке. Обгорают они запросто, если только после зимовки их на солнце поставить не тем боком, которым растение стояло к свету ранее. Укореняются после снятия с прививки довольно легко.
- Нравится 1
Комментарий
-
Укоренил пока только одну - хамильтониану, тоже без проблем. Вторую мож сегодня срежу, можно устроить реалти-тиви
Чех в своей статье генияльное открытие что для прорастсния копьяпой нужны суточные колебания температуры. Кто бы мог подумать что им надо то же что и всем..
Комментарий
-
Еще вопрос:
Имеет ли смысл пересеивать невзошедшие семена? У меня сейчас по нолям:
Copiapoa coquimbana KK1387 MG2010. 84.22
Copiapoa grandiflora KK1731 MG2010. 84.82
Copiapoa monteamarguensis KK1715 MG2010. 85.863
Copiapoa tocopillana KK1392 MG2010. 85.94
...или совсем невзошли, либо максимум 1 дохлый сеянец.
Или в мусорку?
Комментарий
Комментарий