Сообщение от iviko
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
ну и ? нижний левый и на 40 стр нижний правый, растения более взрослые все практически идентично, разница не принципиальная, тип тот же, на одной поляне обычно более разнообразные растут. У Игоря растения молодые, лет через 8 будут почти такими, разница минимальная, хоть и результат достигнут разными путями, хотя как знать.Сообщение от doctorномер страницы видно.
Еще у Тони почти все арио жирные, перекормленные на это надо скидку делать.
Комментарий
-
визуально что то есть, но у scapharostroides есть следы ареолы и верхняя поверхность листа всеже не такая выпуклая, другие мелочи - кончик листа не скручивается штопором...Сообщение от ivikoинтересная ф.к scapharostroides ближе....
Если бы не из семян дикарей, подумал бы, что гибрид Д с scapharostroides
Комментарий
-
РАN298 чехи(Гальда и др.) выделяют в подвид Ar.retusus ssp.panarottoi.В протологе описания они указывают,что произрастает он между посёлками Тула,Лос-Ариеррос и Мама-Леон.Так что сходство,видимо не случайное.Сообщение от АлександрCУ меня есть растение чем то напоминающее эти из Los Arieros, листья чуть длиннее. Панаротовские РАN298 очень разнообразны
Комментарий
-
Этим летом часть попробовал держать под прямым не рассеянным светом, не понравилось, нижние листья сильно иссушились, ладно естественный процесс, но они начали желтеть, выглядит не очень. Несколько растений, те, что еще не пошли в рост слегка подожглись. Буду искать компромис - может тюль, сетка...? Спандбонд самый легкий, скорее всего слишком притеняет.Сообщение от ГоризонтоманГлавное не переусердствовать,а то совсем опадут
Еще буду ставить пару вентиляторов на вытяжку с термореле.
Комментарий
-
Прямое солнце по "зубам" только крупным,взрослым ариокарпусам.Подросткам и мелким видам это серьёзное испытание.Я в 2013-м году попробовал,больше не буду.Несколько растений погибло...Сообщение от АлександрCЭтим летом часть попробовал держать под прямым не рассеянным светом, не понравилось
Комментарий

Комментарий