Сообщение от iviko
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Сообщение от Исабель ШплиттерСтесняюсь спросить:
Исабель, виноват, забылся, говорить это одно, а писать надо правильно. Московский говор, у нас почти все так шкаф называют. Сейчас еще говорят правильней писать скафарострис - не уверен. Это еще хуже звучит - не по Московски. Все языки трансформируют иностранные слова.
Сообщение от doctorКакой у Вас режим полива, особенности местного климата
Сообщение от ivikoLos Arieros
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCУ знакомого арики росли в полубетонном суглинке и выглядели отлично,
Еще вопрос. Солнце полное или притенка? И сколько часов в летний лень?
Комментарий
-
Сообщение от doctor"Бетонные" субстраты у шикарных растений сам встречал.
Один раз заметил еще одну особенность - сверху репа в бетоне, а внизу крупный субстрат, довольно воздухоемкий.
по освещенности: пытаюсь приучить часть к полному солнцу через прозрачное стекло - пока не очень,похоже нужна сильная вентиляция, у меня легкий сквозняк и слабая вентиляция, в году бывает пару особо ясных дней на некоторых листьях есть следы подгорания. В основном стоят на юговостоке солнце до 14-00 и меньше, и стекло защищено поликарбонатом, свет рассеяный.
Арио очень любят тепло, у меня ощущение, что и 45-50 им не вредит при рассеянном свете, ожег от застоя воздуха и локального перегрева под прямым нерассеянным солнцем. Выносить под навес - у нас ночные температуры бывают низкими, для чилийцев самое то, арики начинают тормозиться, в жаркой теплице им комфортнее, особенно весной-осенью. Каждый выбирает свое. Поэтому, пока, у меня нет альтернативы притенению, в моем случае - рассеянный свет после довольно мутного поликарбоната. Думаю над мощной автоматической вытяжкой, ищу схему, но надо еще найти правильно места, где ставить датчики температуры, может надо их штук 5 поставить и схему которая выбирает максимальную при включении и пока все не опустятся до 25 не выключаются, не знаю пока как сделать.
Комментарий
Комментарий