Сообщение от elektro-kot
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Ariocarpus
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да, указано место - "Guatro Cienegas, Mexico". Последний так молодой еще, кажись первое цветение.Сообщение от АлександрCЭти фиссуратусы похоже мексиканские, они поздно могут давать борозды, а вот в Техасе есть формы быстро дающие борозды и взрослые (не старые) больше похожи на хинтони.
 Сейчас уже не скажу, раньше много "гибридил", всходило из них мало но что-то из гибридов осталось. Сейчас уже бросил это дело.Сообщение от АлександрCА гибрид тригонус на хинтони?
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да, этот момент тоже уточнялся.., правда, в этом смысле больше речь всё же шла (имелось в виду) о довольно объёмном приросте в сравнительно молодом возрасте растений, то есть, когда идёт максимально усиленная прибавка "массы" (растения быстро перерастают горшки), в более зрелом возрасте прирост (скорость) уже не такой объёмный и в принципе всё упрощается.Сообщение от torneroесли не ошибаюсь, речь шла не просто о содержании в чистой "гравийке-минералке", а о содержании в ней "с пелёнок"
 Для себя я нашёл компонент, решающий эту проблему - Акадама (30% от общего объёма субстрата), одновременно повышающая и суммарную влагоёмкость субстрата, что важно для моих условий, и придающая субстрату некую "буферность" в химическом понимании, и обеспечивающая некую определённую свободу корням.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 очень красивая форма, оказывается и среди SB310 встречается. Раньше, при Бекеберге, кроме морщин считали признаком фурфурацеуса развитую ареолу на конце листа, теперь скорее выпуклые морщинистые листья, но все же это все относительно, как и фиссуратус интермедиус.Сообщение от ГоризонтоманФорма Ar.retusus f.furfuraceus выглядит примерно так
 У меня часть фиссуратусов интермедиусов SB503-типичные фиссуратусы без каких либо скидок.
 В природе растут рядом - просто формы.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Александр,а Вы выращивали его(их) смалолетсву?Вопрос вот в чем,-приобрёл у чехов сеянцы(лок. Sabana Grande),а у них т.н. пектинатности не наблюдается.Хотя кажется,что новые ареолы начинают удлиняться от вершины бугорка вниз к корпусу растения.Как у Вас было?Сообщение от АлександрCтолько у ретузуса пектинатуса иногда эта аномалия стабильна
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Опыта мало, несколько растений есть, пару на своих корнях и несколько привил.Сообщение от ГоризонтоманКак у Вас было?
 По привитым: действительно, сначала никаких признаков, затем ареола на кончике листа становится больше, затем удлененной. затем появляются колючечки , затем еще удлинняется и околючивается. Интересный процесс. Иногда у обычных ретузусов ( не Сабана Гранде)- у сеянцев вначале вылезают мощные колючечки, а с возрастом все исчезает, а здесь наоборот.
 Сеянцы: один развивается по вышеописанному, второй пока без удлинения ареолы, но очень интересный - с глубокими морщинами. Сабана Гранде интересное место.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 растения молодые, могут перейти в стабильно пектинатное состояние. Последнее растение интересно своими листьями, у меня аналогичное - вернее похожее на своих корнях растет.Сообщение от doctorПектинатусность - дело не регулярное...
 В местах произрастания они тоже не все пектинатные, а небольшой процент, но семена похоже именно с пектинатных и вероятность получения нужных растений сильно повышается
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 
 - Нравится 1
 Комментарий


Комментарий