Сообщение от elektro-kot
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Сообщение от АлександрCЭти фиссуратусы похоже мексиканские, они поздно могут давать борозды, а вот в Техасе есть формы быстро дающие борозды и взрослые (не старые) больше похожи на хинтони.
Сообщение от АлександрCА гибрид тригонус на хинтони?
Комментарий
-
Сообщение от torneroесли не ошибаюсь, речь шла не просто о содержании в чистой "гравийке-минералке", а о содержании в ней "с пелёнок"
Для себя я нашёл компонент, решающий эту проблему - Акадама (30% от общего объёма субстрата), одновременно повышающая и суммарную влагоёмкость субстрата, что важно для моих условий, и придающая субстрату некую "буферность" в химическом понимании, и обеспечивающая некую определённую свободу корням.
Комментарий
-
Сообщение от ГоризонтоманФорма Ar.retusus f.furfuraceus выглядит примерно так
У меня часть фиссуратусов интермедиусов SB503-типичные фиссуратусы без каких либо скидок.
В природе растут рядом - просто формы.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCтолько у ретузуса пектинатуса иногда эта аномалия стабильна
Комментарий
-
Сообщение от ГоризонтоманКак у Вас было?
По привитым: действительно, сначала никаких признаков, затем ареола на кончике листа становится больше, затем удлененной. затем появляются колючечки , затем еще удлинняется и околючивается. Интересный процесс. Иногда у обычных ретузусов ( не Сабана Гранде)- у сеянцев вначале вылезают мощные колючечки, а с возрастом все исчезает, а здесь наоборот.
Сеянцы: один развивается по вышеописанному, второй пока без удлинения ареолы, но очень интересный - с глубокими морщинами. Сабана Гранде интересное место.
Комментарий
-
Сообщение от doctorПектинатусность - дело не регулярное...
В местах произрастания они тоже не все пектинатные, а небольшой процент, но семена похоже именно с пектинатных и вероятность получения нужных растений сильно повышается
Комментарий
-
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий