Я ж тебе уже говорил - июле буду! Готовь сувениры.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусный кульбит
Свернуть
X
-
Акеюшки!
Сергей Геннадьевич Батов собирался ситуацию с неогомезями прояснить, но не получилось. Он недавно в экспедицию по местам произрастания ездил, говорит - на местах произрастантя пульхры ничего не нашли а там где санлуизенсе - их ливень накрыл и они свалили. Бамбарбия киргуду!
Комментарий
-
Дня доброго кактусные корифеи!Огромное спасибо за нужный материал-очень полезно!Просьба огромная к вам:подскажите,пожалуйста-где можно подчитать начальный полезно-практичный материал,начиная от посева и выращивания сеянцев кактусов(включая арики)Кому-то может будет без интереса-а мне,если можно напишите на электронкуsmachko.gosha@yandex.ru Заранее огромное спасибо.С уважением.Игорь.Красноярск вас не забудет
Комментарий
-
-
Сообщение от goshaподскажите,пожалуйста-где можно подчитать начальный полезно-практичный материал,начиная от посева и выращивания сеянцев кактусов(включая арики)
Комментарий
-
И всеже, подытоживая тему неогомезей.
В общем, можно сказать,первое, что весь ареал еще не изучен, но тем не менее однообразен и резких вариаций в популях не наблюдается. Санлуизенсе отличается всего-лишь наличием НЕОПАДАЮЩИХ со временем и более мощных колючек - у пряников в молодости тоже бывают две хилых колючки, но они потом отваливаются или перестают появляться.
Второе - пульхры никто как вариацию больше не рассматривает и они существуют в каталогах только в двух позициях Купчака от 2004г:
KMR 19 South of Tula - Las Cruces
KMR 19A South-East of Tula-El Charquito
И упоминаются как подвид Гальдой. Было заявлено, что пульхры отличаются более темным стеблем и более короткими и широкими "листьями". Все остальные сходятся на том, что притянутый за уши подвид - это коммерческий трюк. Однако...Касаемо растений из Харкито - это в полной мере так - ничем особо не отличаются. Ну да, стебель действительно темнее чем у садовых пряников. А вот сеянцы из Лас-Круцес - несколько иные - они тоже более темные, но мощнее чем из Харкитос, но самое главное - дают крупную плотную ареолу - не кисточку бурой свалявшейся пакли как у всех, а реально как плотный шарик! Мои пока маленькие, но судя по всему могут вырасти в реальные "пульхры", неосколько отличающиеся от стандартных тульских пряников:-)
Комментарий
Комментарий