совершенно верно! По сему, с других веток уже понятно - как только в теме возникают ботанические споры - а среди дилетантов, коими мы тут все являемся, это бессмысленно - сама тема становится тупиковой и глохнет или превращается в брёх. Поэтому, на своем форуме, где являюсь модератором, если вижу, что ребята начали офтопить на повышенных тонах - сразу предупреждаю, чтоб открывали новую тему и там рассуждали. Простите, рефлекс сработал. Я ничего не имею против владельца ника Исабель Шплиттер, даже наоборот, уважительно воспринимаю осведомленность в предмете. И именно это обстоятельство дает профессионалу возможность с легкостью тролить дилетантов и гасить темы. Как-то так.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ариокарпусный кульбит
Свернуть
X
-
с неогомезями вообще не все понятно, это обособленная штука, стоящая ближе всего к скафу и бравоанусу и легко гибридизирующаяся с кочем. Я их люблю и у меня есть из пяти локалитей. Ну, первую будем считать это Тульские пряники еще с советских времен. У меня есть старый 20-летний экземпляр и чешский сеянец 12-ти лет. Так вот , действительно, растения, которые у нас есть - совершенно не похожи на то, что кагда-то было опубликованы в книге Залетаевой. У Лобко там просто так сфотографировано.
Вторая группа - это то что чехи назвали ссп пульхра - несколько локалитей на юг и восток в 30км от Тулы.
ну и третья - это санлуизцы. Могу ошибаться, но как я помню, вначале было объявлено о локалити в Сан-Исидро и именно эти семена стали предлогать. Это те что с полегающими и везде мелькают
http://www.rarecacti.com/cacti--16/ariocarpus-agavoides-ssp-sanluisensis-vm-804-san-ysidro-1208.html
а второй - торчками - я видел только на том сайте где купил и только семена и сеянцы
Ariocarpus agavoides ssp.sanluisensis VM 797, El Jaujal, Mpo.Guadalcazar, SLP
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinкто-нить сможет перевестить?
[zvarga.blogspot.ru]
Один из самых уникальных рода в семье кактусов.Относительно небольшой размер тела, медленно растущие, а их тела окрепнуть répagyökeret основном треугольные бородавки сплит. Хабитат трудно найти, потому что это похоже на усохшие кусок камня или даже камней, щебня, прячась в кустах. Цветки красочные, по сравнению с их тел по сравнению со взрослыми, так что очень легко обнаружить их...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Хочу! Ххххххочччуууууууууу!.. ((((
а вот у одного из пульхров - такого не наблюдаю!
Комментарий
Комментарий