Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ариокарпусный кульбит

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• У меня 1 бравоанус решил помереть в октябре. Вил на сеянец эхиноцереуса. Принялся, пошел в рост не ожидал.

Комментарий

• На сеянцы и рыхлые молодые подвои все хорошо прививается. А на тонкий миртил вообще вареную морковку можно привить

Комментарий

• Хорош про "смерти", давайте перейдём к позитивным "кульбитам" арио.
        У меня не то чтобы уж очень "кульбит", однако нечто подобное. После расстановки на зимовку плошек с молодняком Lophophora, обнаружился в них эдакий "бедный родственник", скромно устроившийся в углу. Самосев арио случается частенько, в этом нет ничего удивительного, однако именно эта плошка из-за нехватки места стояла в парнике у друга на довольно жёстких условиях. Полив был разовым из-за холодной погоды. Поэтому и удивительно, что семка не только проросла, но и вполне развившийся сеянец самостоятельно приготовился зимовать, слегка забравшись в грунт )
        Такой себе одиночка-первопроходец) Подсадил его к распикированным недавно фурфурам. Зимовка отменяется.
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
          На сеянцы и рыхлые молодые подвои все хорошо прививается. А на тонкий миртил вообще вареную морковку можно привить
          На Hamatocactus setispinus не пробовали прививать? У меня этого бурьяна наросло сверх меры. Думаю: не пустить ли на прививки?

Комментарий

• Не, я только ферики использовал, но знаю что на эхиноцереусы и арматумы вьют

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
              Не, я только ферики использовал, но знаю что на эхиноцереусы и арматумы вьют
              Хаматокактусы с фериками вроде бы в непосредственном родстве... Надо будет попробовать, когда отсеюсь.

Комментарий

• Ну да, они тоже вроде не убиваемые, но порыхлее

Комментарий

• Просто так, полюбоваться

http://www.youtube.com/watch?v=SGOYJdGrkWg

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                    Просто так, полюбоваться
                    Супер. Процветающий вид коллекции. Чье это?
                    У некоторых горшки уже заметно округлились за с чет выросшей репы.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                      Хаматокактусы с фериками вроде бы в непосредственном родстве... Надо будет попробовать, когда отсеюсь.
                      По-моему, лучше jusbertii ничего не придумать, эти прививки на феро- и т.п. -"горе от ума", IMHO.
                      Т.е. иметь пеирескиопсис для сеянцев и E. jusb. для чувствительных редкостей.
                      Ну, как исключение - мощный высокий цереус для какой-нибудь кристаты. И, наверное, список подвоев мозно закрыть.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                        [www.youtube.com]
                        Удивили огромные горшки у мелочи.

Комментарий

• я бы дописал опунцию в подвои и вот пробую эхиноцерус. ИМХО юсбер иногда не просыпается после зимы. Опунция же не раскармливает привой.

Комментарий

• Еще многим поманенсис нравиться.

Комментарий

• Не забудем эхинопсис! ))

Комментарий

• anttisepp Написал:
                                -
                                > По-моему, лучше jusbertii ничего не придумать

А есть любители, которые то же самое говорят про миртил. Правда, они обычно живут в более теплом климате )

Комментарий

Обработка...
                                X